4tasses de pain rassis coupé en cubes5 tranches de pain (voir note)
1lbporc haché maigre
1 pomme de terre moyenne (cuite et écrasée)
1c. à table de persil haché
1c. à thé d'épice à volaille
1c. à thé de sel
¼c. à théà thé de poivre
Instructions
Dans une poêle, fondre le beurre. Ajouter l'oignon et le céleri et cuire quelques minutes.
Ajouter les cubes de pain et cuire 5 à 6 minutes en remuant pour que les cubes de pain soient presque tous imprégnés de beurre sans prendre couleur.
Verser dans un grand bol et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter la viande, la pomme de terre et les assaisonnements. Bien mélanger.
Remplir la cavité de la dinde avec la farce et cuire selon les indications de votre recette ou cuire dans un plat au four (voir notes).
Notes
Cette farce peut aussi être cuite dans un plat. Déposer la farce dans un plat allant au four. Arroser avec 1/2 tasse de bouillon de poulet, couvrir et cuire au four à 350°F 50 minutes. Découvrir pour les 10 dernières minutes de cuisson.Pour prévenir tout risque de contamination croisée, ne jamais farcir une volaille à l'avance. Toujours farcir juste avant la cuisson de la volaille.Pain rassis : laisser sécher le pain à l'air libre ou au four et couper en dés. Au four : étaler les tranches sur une tôle à biscuits et chauffer 10 minutes de chaque côté à 275°F (135°C).