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Recette de farce au pain et au porc pour la dinde

Farce au porc pour la dinde

Julie R.
Recette de farce traditionnelle au porc et au pain.
5 de 1 vote
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure
Total 1 heure 15 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 8 tasses environ

Ingrédients
 

  • tasse de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri haché
  • 4 tasses de pain rassis coupé en cubes 5 tranches de pain (voir note)
  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 pomme de terre moyenne (cuite et écrasée)
  • 1 c. à table de persil haché
  • 1 c. à thé d'épice à volaille
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé à thé de poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle, fondre le beurre. Ajouter l'oignon et le céleri et cuire quelques minutes.
  • Ajouter les cubes de pain et cuire 5 à 6 minutes en remuant pour que les cubes de pain soient presque tous imprégnés de beurre sans prendre couleur.
  • Verser dans un grand bol et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter la viande, la pomme de terre et les assaisonnements. Bien mélanger.
  • Remplir la cavité de la dinde avec la farce et cuire selon les indications de votre recette ou cuire dans un plat au four (voir notes).

Notes

Cette farce peut aussi être cuite dans un plat. Déposer la farce dans un plat allant au four. Arroser avec 1/2 tasse de bouillon de poulet, couvrir et cuire au four à 350°F 50 minutes. Découvrir pour les 10 dernières minutes de cuisson.
Pour prévenir tout risque de contamination croisée, ne jamais farcir une volaille à l'avance. Toujours farcir juste avant la cuisson de la volaille.
Pain rassis : laisser sécher le pain à l'air libre ou au four et couper en dés. Au four : étaler les tranches sur une tôle à biscuits et chauffer 10 minutes de chaque côté à 275°F (135°C).
Keyword repas de Noël, repas des Fêtes
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