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Plat de fèves au lard au sirop d'érable faites à la mijoteuse

Fèves au lard au sirop d'érable à la mijoteuse

Julie R.
De bonnes fèves au lard au sirop d'érable cuites lentement à la mijoteuse.
5 de 5 votes
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 heures 40 minutes
Temps de trempage 12 heures
Type Accompagnement, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 2 tasses de haricots blancs secs
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • 1 oignon haché
  • ¼ tasse de mélasse
  • ¼ tasse de ketchup
  • ¼ lb lard salé coupé en dés ou de bacon
  • 1 c. à thé à thé de moutarde sèche
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Trier les haricots et les rincer. Les verser dans un grand bol, les couvrir d'eau froide et les faire tremper toute la nuit ou pendant 12 heures à la température de la pièce. Ajouter de l'eau au besoin pour qu'elles soient toujours couvertes d'eau. Égoutter.
  • Dans une grande casserole, ajouter les haricots et les couvrir avec de l'eau fraîche. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert de 30 à 40 minutes.
  • Réserver l'eau de cuisson si possible. Verser les fèves, les cubes de lard et les oignons dans la mijoteuse.
  • Mélanger tous les autres ingrédients, verser sur les fèves et mélanger.
  • Ajouter de l'eau de cuisson pour couvrir les fèves. L'eau ne doit trop pas dépasser le niveau des fèves, juste un peu pour ne pas avoir des fèves trop liquides. S'il n'y a pas suffisamment d'eau de cuisson, ajouter de l'eau fraîche.
  • Cuire à Low de 8 à 10 heures ou à High 5 à 6 heures.

Notes

  • Au trempage, ajouter 2 ou 3 pouces d'eau de plus que les fèves pour qu'elles ne manquent pas d'eau.
  • Vérifier la cuisson après 8 heures de cuisson à Low (ou 5 heures à High).
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