Type Accompagnement, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6portions
Ingrédients
2tasses de haricots blancs secs
½tasse de sirop d'érable
1oignon haché
¼tasse de mélasse
¼tasse de ketchup
¼lblard salé coupé en dés ou de bacon
1c. à théà thé de moutarde sèche
¼c. à thé de sel
1pincée de poivre
Instructions
Trier les haricots et les rincer. Les verser dans un grand bol, les couvrir d'eau froide et les faire tremper toute la nuit ou pendant 12 heures à la température de la pièce. Ajouter de l'eau au besoin pour qu'elles soient toujours couvertes d'eau. Égoutter.
Dans une grande casserole, ajouter les haricots et les couvrir avec de l'eau fraîche. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert de 30 à 40 minutes.
Réserver l'eau de cuisson si possible. Verser les fèves, les cubes de lard et les oignons dans la mijoteuse.
Mélanger tous les autres ingrédients, verser sur les fèves et mélanger.
Ajouter de l'eau de cuisson pour couvrir les fèves. L'eau ne doit trop pas dépasser le niveau des fèves, juste un peu pour ne pas avoir des fèves trop liquides. S'il n'y a pas suffisamment d'eau de cuisson, ajouter de l'eau fraîche.
Cuire à Low de 8 à 10 heures ou à High 5 à 6 heures.
Notes
Au trempage, ajouter 2 ou 3 pouces d'eau de plus que les fèves pour qu'elles ne manquent pas d'eau.
Vérifier la cuisson après 8 heures de cuisson à Low (ou 5 heures à High).
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