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Filet de porc et sa sauce à l'oignon fait à l'autocuiseur Instant Pot servi avec une purée de pomme de terre

Filet de porc à l'oignon au Instant Pot

Julie R.
Une viande très tendre dans une sauce savoureuse avec votre Instant Pot.
4 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps pour la montée et la descente de la pression 15 minutes
Total 37 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à table d'huile
  • 2 filets de porc (1 à 1,5 lb chacun)
  • 1 enveloppe de soupe à l'oignon
  • 1-1/2 tasse d'eau
  • 2 c. à table d'ail haché
  • 1 c. à table à table de sauce Worcestershire
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d'eau froide

Instructions
 

  • Mettre l'appareil au mode «Sauté», verser l'huile dans le récipient du Instant Pot. Dorer les filets dans l'huile chaude. Retirer et déposer sur une assiette.
  • Verser l'eau et bien gratter le fond du récipient pour qu'il ne reste aucun résidu de collé.
  • Ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon, l'ail, la sauce Worcestershire et le poivre. Remettre les filets dans le récipient.
  • Fermer le couvercle et cuire à haute pression pendant 12 minutes.
  • Faire un NR7 (Natural Release de 7 minutes), c'est-à-dire faire sortir la pression manuellement 7 minutes après que la cuisson soit terminée, en plaçant la soupape à la position «Venting».
  • Retirer les filets de l'autocuiseur et les déposer sur une assiette.
  • Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Remettre l'autocuiseur au mode «Sauté» et y verser la fécule de maïs et l'eau. Remuer continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Trancher la viande et servir avec la sauce.

Notes

Recette testée avec un Instant Pot Duo de 6 litres
Keyword autocuiseur, filet de porc, Filet de porc tendre, Instant Pot, très tendre
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