Instant Pot

Filet de porc au Instant Pot

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ce filet de porc à l’oignon au Instant Pot est très tendre et rapide à faire. En plein le genre de recette pour nous faire aimer encore plus notre Instant Pot.

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin d’huile, de 2 filets de porc de 1 à 1,5 lb chacun, d’une enveloppe de soupe à l’oignon, d’eau, d’ail haché, de sauce Worcestershire, de poivre, et de fécule de maïs. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Conservation du filet de porc à l’oignon au Instant Pot

Ce filet de porc se garde 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.

Ces recettes au Instant Pot pourraient aussi vous intéresser

Bœuf bourguignon à l’Instant Pot et au bouillon à fondue Canton

Rôti de palette très tendre à l’Instant Pot

Filet de porc très tendre au rub sur le barbecue

Filet de porc et sa sauce à l'oignon fait à l'autocuiseur Instant Pot servi avec une purée de pomme de terre

Filet de porc à l’oignon au Instant Pot

Julie R.
Une viande très tendre dans une sauce à l'oignon.
4 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps pour la montée et la descente de la pression 15 minutes
Total 37 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à table d'huile
  • 2 filets de porc (1 à 1,5 lb chacun)
  • 1 enveloppe de soupe à l’oignon
  • 1-1/2 tasse d'eau
  • 2 c. à table d'ail haché
  • 1 c. à table à table de sauce Worcestershire
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d'eau froide

Instructions
 

  • Mettre l'appareil au mode «Sauté», verser l'huile dans le récipient du Instant Pot. Dorer les filets dans l'huile chaude. Retirer et déposer sur une assiette.
  • Verser l'eau et bien gratter le fond du récipient pour qu'il ne reste aucun résidu de collé.
  • Ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon, l'ail, la sauce Worcestershire et le poivre. Remettre les filets dans le récipient.
  • Fermer le couvercle et cuire à haute pression pendant 12 minutes.
  • Faire un NR7 (Natural Release de 7 minutes), c'est-à-dire faire sortir la pression manuellement 7 minutes après que la cuisson soit terminée, en plaçant la soupape à la position «Venting».
  • Retirer les filets de l'autocuiseur et les déposer sur une assiette.
  • Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Remettre l'autocuiseur au mode «Sauté» et y verser la fécule de maïs et l'eau. Remuer continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Trancher la viande et servir avec la sauce.

Notes

Recette testée avec un Instant Pot Duo de 6 litres
Keyword autocuiseur
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

facebook
Twitter
Pinterest

1 Commentaire

  1. 4 stars
    délicieux, mais j’ai omis le sachet de soupe à l’oignon et la sauce Worcestershire, re : goût trop prononcé; je les ai remplacé par des oignon frits avec sel et poivre et utilisé une sauce moins forte

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus