Ce filet de porc à l’oignon au Instant Pot est très tendre, très savoureux et rapide à faire. En plein le genre de recette pour nous faire aimer encore plus notre Instant Pot. Cette recette fera partie de vos recettes favorites.
Aller à la recetteIngrédients pour réaliser ce filet de porc à l’oignon au Instant Pot
- 1 c. à table d’huile
- 2 filets de porc (1 à 1,5 lb chacun)
- 1 enveloppe de soupe à l’oignon
- 1-1/2 tasse d’eau
- 2 c. à table d’ail haché
- 1 c. à table à table de sauce Worcestershire
- Poivre du moulin
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d’eau froide
Étapes pour réaliser cette recette de filet de porc au Instant Pot
- Au mode «Sauté», chauffer l’huile et y dorer les filets de porc de tous les côtés. Retirer les filets et mettre de côté sur une assiette.
- Verser l’eau dans le récipient de l’autocuiseur et bien gratter le fond pour enlever tous les résidus qui sont collés. Cette étape est importante pour ne pas avoir de message «Burn».
- Ajouter la soupe à l’oignon, l’ail, la sauce Worcestershire ainsi que le poivre. Remettre les filets de porc dans l’Instant Pot et fermer le couvercle.
- Cuire 12 minutes à haute pression.
- Attendre 7 minutes et sortir la pression qui reste dans l’autocuiseur (NR de 7 minutes).
- Retirer les filets de porc de l’autocuiseur et les déposer sur une planche à découper.
- Dans un petit bol, bien mélanger la fécule de maïs avec l’eau froide.
- Au mode «Sauté», amener le bouillon à ébullition. Verser la fécule et remuer sans arrêt jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Trancher les filets de porc et les servir avec la sauce.
Conservation du filet de porc à l’oignon
Ce filet de porc à l’oignon se garde 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.
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Filet de porc à l’oignon au Instant Pot
Une viande très tendre dans une sauce à l'oignon exquise.
Ingrédients
- 1 c. à table d'huile
- 2 filets de porc (1 à 1,5 lb chacun)
- 1 enveloppe de soupe à l’oignon
- 1-1/2 tasse d'eau
- 2 c. à table d'ail haché
- 1 c. à table à table de sauce Worcestershire
- Poivre du moulin
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau froide
Instructions
- Mettre l'appareil au mode «Sauté», verser l'huile dans le récipient du Instant Pot. Dorer les filets de porc dans l'huile chaude. Retirer et déposer sur une assiette.
- Verser l'eau et bien gratter le fond du récipient pour qu'il ne reste aucun résidu de collé.
- Ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon, l'ail, la sauce Worcestershire et le poivre. Remettre les filets dans le récipient.
- Fermer le couvercle et cuire à haute pression pendant 12 minutes.
- Faire un NR7 (Natural Release de 7 minutes), c'est-à-dire faire sortir la pression manuellement 7 minutes après que la cuisson soit terminée, en plaçant la soupape à la position «Venting».
- Retirer les filets de l'autocuiseur et les déposer sur une assiette.
- Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Remettre l'autocuiseur au mode «Sauté» et y verser la fécule de maïs et l'eau. Remuer continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Trancher les filets et servir avec la sauce.
Notes
Recette testée avec un Instant Pot Duo de 6 litres
Crédit photo : Istockphoto.com
délicieux, mais j’ai omis le sachet de soupe à l’oignon et la sauce Worcestershire, re : goût trop prononcé; je les ai remplacé par des oignon frits avec sel et poivre et utilisé une sauce moins forte