Ce filet de porc à l’oignon au Instant Pot est très tendre et rapide à faire. En plein le genre de recette pour nous faire aimer encore plus notre Instant Pot.
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin d’huile, de 2 filets de porc de 1 à 1,5 lb chacun, d’une enveloppe de soupe à l’oignon, d’eau, d’ail haché, de sauce Worcestershire, de poivre, et de fécule de maïs. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Conservation du filet de porc à l’oignon au Instant Pot
Ce filet de porc se garde 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.
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Filet de porc à l’oignon au Instant Pot
Ingrédients
- 1 c. à table d'huile
- 2 filets de porc (1 à 1,5 lb chacun)
- 1 enveloppe de soupe à l’oignon
- 1-1/2 tasse d'eau
- 2 c. à table d'ail haché
- 1 c. à table à table de sauce Worcestershire
- Poivre du moulin
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau froide
Instructions
- Mettre l'appareil au mode «Sauté», verser l'huile dans le récipient du Instant Pot. Dorer les filets dans l'huile chaude. Retirer et déposer sur une assiette.
- Verser l'eau et bien gratter le fond du récipient pour qu'il ne reste aucun résidu de collé.
- Ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon, l'ail, la sauce Worcestershire et le poivre. Remettre les filets dans le récipient.
- Fermer le couvercle et cuire à haute pression pendant 12 minutes.
- Faire un NR7 (Natural Release de 7 minutes), c'est-à-dire faire sortir la pression manuellement 7 minutes après que la cuisson soit terminée, en plaçant la soupape à la position «Venting».
- Retirer les filets de l'autocuiseur et les déposer sur une assiette.
- Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Remettre l'autocuiseur au mode «Sauté» et y verser la fécule de maïs et l'eau. Remuer continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Trancher la viande et servir avec la sauce.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
délicieux, mais j’ai omis le sachet de soupe à l’oignon et la sauce Worcestershire, re : goût trop prononcé; je les ai remplacé par des oignon frits avec sel et poivre et utilisé une sauce moins forte