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Galettes de courgette servies dans une assiette avec de la crème sûre

Galettes de zucchini au parmesan

Julie R.
Des courgettes râpées mélangées à du fromage parmesan, de l'oignon, quelques assaisonnements, le tout façonné en galettes croustillantes et dorées.
Préparation 15 minutes
Cuisson 7 minutes
Temps pour dégorger les zucchinis 30 minutes
Total 52 minutes
Type Accompagnement, Apéritif, Entrée
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 2 tasses de zucchini râpé 2 à 3 zucchinis moyens
  • 3 c. à table d'oignon finement haché
  • ½ tasse fromage parmesan râpé
  • ¼ tasse de farine
  • ¼ tasse de chapelure
  • 2 œufs battus
  • ¼ c. à thé poudre d'ail
  • ¼ c. à thé d'origan séché
  • ½ c. à thé de sel
  • Pincée de poivre
  • 2 c. à table d'huile d'olive

Instructions
 

  • Placer le zucchini râpé avec le sel dans une passoire placée au dessus d'un bol pour faire sortir l'eau. Enlever le reste de l'eau en les épongeant avec un essuie-tout.
  • Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.
  • Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Déposer le mélange par cuillérées dans l'huile chaude et donner aux galettes une forme ronde. Cuire quelques minutes des deux côtés jusqu'à ce que les galettes deviennent dorées. Ajouter de l'huile au besoin.
  • Les déposer sur une ou deux épaisseurs de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  • Servir avec une mayonnaise maison assaisonnée ou avec de la crème sûre si désiré.

Notes

Truc : utiliser l'eau récupérée des zucchinis dans vos smoothies ou dans vos soupes.
Keyword croquettes de légumes, Entrée de courgette
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