Transformez votre légume préféré en galettes croustillantes et dorées. Ces galettes de zucchini sont tellement délicieuses que même ceux qui n’apprécient pas les courgettes aimeront ces galettes. Elles peuvent être servies autant en entrée qu’en accompagnement.
Aller à la recettePour faire cette recette de galettes de zucchini vous aurez besoin des ingrédients suivants
- 2 tasses de zucchini râpé 2 à 3 zucchinis moyens
- 3 c. à table d’oignon finement haché
- 1/2 tasse fromage parmesan râpé
- 1/4 tasse de farine
- 1/4 tasse de chapelure
- 2 œufs battus
- 1/4 c. à thé poudre d’ail
- 1/4 c. à thé d’origan séché
- 1/2 c. à thé de sel
- Pincée de poivre
- 2 c. à table d’huile d’olive
Étapes pour réaliser ces galettes de zucchini
- Dégorger le zucchini râpé en le plaçant dans un tamis avec du sel au-dessus d’un bol. Laisser égoutter de 20 à 30 minutes en remuant deux ou trois fois. Enlever le reste de l’eau en épongeant les zucchinis avec un papier absorbant.
- Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile dans un bol moyen.
- Chauffer l’huile dans une poêle.
- Déposer le mélange par cuillérées dans l’huile chaude et cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes deviennent dorées. Ajouter de l’huile au besoin.
- Les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
- Servir avec de la mayonnaise maison ou de la crème sure si désiré.
Conservation
Ces galettes de zucchini se conservent de 3 à 4 jours au réfrigérateur et 4 à 5 mois au congélateur.
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Galettes de zucchini
Des courgettes râpées mélangées à du fromage parmesan, de l'oignon, quelques assaisonnements, le tout façonné en galettes croustillantes et dorées. Une excellente façon de servir les zucchinis.
Ingrédients
- 2 tasses de zucchini râpé 2 à 3 zucchinis moyens
- 3 c. à table d'oignon finement haché
- 1/2 tasse fromage parmesan râpé
- 1/4 tasse de farine
- 1/4 tasse de chapelure
- 2 œufs battus
- 1/4 c. à thé poudre d'ail
- 1/4 c. à thé d'origan séché
- 1/2 c. à thé de sel
- Pincée de poivre
- 2 c. à table d'huile d'olive
Instructions
- Placer le zucchini râpé avec le sel dans une passoire placée au dessus d'un bol pour faire sortir l'eau. Enlever le reste de l'eau en épongeant les zucchinis avec un essuie-tout.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile.
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif.
- Déposer le mélange de zucchini par cuillérées dans l'huile chaude et donner aux galettes une forme ronde. Cuire quelques minutes des deux côtés jusqu'à ce que les galettes deviennent dorées. Ajouter de l'huile au besoin.
- Les déposer sur une ou deux épaisseurs de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Servir avec une mayonnaise maison assaisonnée ou avec de la crème sûre si désiré.
Notes
Truc : utiliser l’eau récupérée des zucchinis dans vos smoothies ou dans vos soupes.
Crédit photo : Istockphoto.com