Transformez votre légume préféré en galettes croustillantes et dorées. Ces galettes de zucchini sont tellement délicieuses que même ceux qui n’apprécient pas les courgettes aimeront ces galettes.
Elles peuvent être servies en entrée, en accompagnement et même au petit déjeuner en remplacement des pommes de terre.
Les ingrédients pour faire cette recette de galettes de zucchini
Cette recette ne requiert que des ingrédients simples. Si vous avez des courgettes, vous avez probablement tous les ingrédients pour faire la recette.
Pour faire cette recette vous aurez besoin d’environ 2 zucchinis moyens, d’un peu d’oignon haché, de fromage parmesan râpé, de farine, de chapelure, d’œufs battus, de poudre d’ail, d’origan, de sel, de poivre et d’huile d’olive. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Courgette : si possible, les choisir de taille moyenne car elles seront plus faciles à râper
Fromage parmesan : utiliser du fromage fraîchement râpé ou le pré-râpé en sac
Œufs : les œufs servent à lier les ingrédients ensemble
Huile d’olive : en ajouter au besoin si les galettes ont tendance à coller à la poêle
Voir la recette complète au bas de la page
Étapes pour réaliser ces galettes de zucchini
Râper les zucchinis et les placer dans un tamis avec le sel au-dessus d’un bol. Laisser égoutter de 30 à 45 minutes en remuant deux ou trois fois et en les pressant légèrement avec le dos d’une cuillère pour retirer le plus d’eau possible.
Au besoin, éponger les zucchinis avec un papier absorbant.
Battre légèrement les œufs dans un bol moyen. Ajouter tous les autres ingrédients sauf l’huile.
Bien mélanger les ingrédients ensemble. Il est plus facile de mélanger avec une cuillère de métal car le mélange a tendance à coller sur une cuillère de bois.
Chauffer l’huile dans une poêle. Déposer le mélange par cuillérées dans l’huile chaude et donner une forme ronde aux les beignets avec la cuillère.
Cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes deviennent dorées. Ajouter de l’huile au besoin. Les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
Servir avec de la mayonnaise maison ou de la crème sure.
Conservation de ces galettes
Ces galettes de zucchini se conservent de 3 à 4 jours au réfrigérateur et 4 à 5 mois au congélateur.
Pourquoi on aime ces beignets de courgettes
C’est une excellente façon de déguster les courgettes
Même les enfants les plus difficiles vont en raffoler
Permet de profiter des courgettes lorsqu’elles sont en abondance
Ces galettes sont faciles à faire
Conseils pour réussir ces galettes frites
Pour obtenir des galettes croustillantes, il est important d’enlever le plus d’eau possible.
Utiliser une cuillère à crème glacée pour obtenir des beignets de la même taille.
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Ingrédients
- 2 tasses de zucchini râpé 2 à 3 zucchinis moyens
- 3 c. à table d'oignon finement haché
- ½ tasse fromage parmesan râpé
- ¼ tasse de farine
- ¼ tasse de chapelure
- 2 œufs battus
- ¼ c. à thé poudre d'ail
- ¼ c. à thé d'origan séché
- ½ c. à thé de sel
- Pincée de poivre
- 2 c. à table d'huile d'olive
Instructions
- Placer le zucchini râpé avec le sel dans une passoire placée au dessus d'un bol pour faire sortir l'eau. Enlever le reste de l'eau en les épongeant avec un essuie-tout.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile.
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif.
- Déposer le mélange par cuillérées dans l'huile chaude et donner aux galettes une forme ronde. Cuire quelques minutes des deux côtés jusqu'à ce que les galettes deviennent dorées. Ajouter de l'huile au besoin.
- Les déposer sur une ou deux épaisseurs de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Servir avec une mayonnaise maison assaisonnée ou avec de la crème sûre si désiré.