Go Back
Morceau de gâteau garni de pépites de chocolat et de noix hachées dans une assiette blanche.

Gâteau au chocolat facile et rapide

Julie R.
Un gâteau rapide très moelleux et très chocolaté mélangé à même son moule.
Préparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
Total 1 heure
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 9 portions

Ingrédients
 

  • tasse huile végétale
  • 2 carrés (1oz chacun) de chocolat non sucré
  • ¾ tasse d’eau
  • 1 tasse sucre
  • 1 œuf
  • 1-1/4 tasse farine tout-usage
  • ½ c. à thé sel
  • ½ c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 pqt de grains de chocolat mi- sucré 300g
  • tasse de noix hachées facultatif

Instructions
 

  • Chauffer le four à 350F.
  • Déposer l’huile et le chocolat dans un moule carré de 8 po et chauffer au four, environ 4 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Ajouter l’eau, le sucre, l’œuf, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille. Battre à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux, de 3 à 4 minutes.
  • Incorporer 1 tasse de grains de chocolat. Étendre uniformément dans le moule. Parsemer du reste des grains de chocolat et des noix.
  • Cuire au four à 350F, 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Notes

Source : Livret Festival de la bonne bouffe 1992.
Keyword dessert dernière minute, dessert rapide, gâteau facile, gâteau rapide
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook