Gâteau au chocolat facile
Ce gâteau au chocolat est très moelleux et il est très facile à faire parce qu’il est fait à même son moule. On mélange les ingrédients dans le moule et on l’envoie au four. Ce gâteau peut se préparer à la dernière minute.
Les ingrédients pour faire ce gâteau au chocolat facile
Ce gâteau contient de l’huile végétale, du chocolat non sucré en carrés, du sucre, un œuf, de la farine tout usage, des pépites de chocolat mi-sucrés et des noix hachées. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Plus de desserts au chocolat
Barres de biscuits aux pépites de chocolat
Gâteau au fromage et au chocolat
Brownies sans farine faits avec des haricots
Équipement pour faire ce gâteau
Un moule en verre est préférable au moule de métal avec enduit antiadhésif, car il pourrait être abîmé en mélangeant à la fourchette.
Source de la recette : Livret Festival de la bonne bouffe 1992.

Gâteau au chocolat facile et rapide
Ingrédients
- ⅓ tasse huile végétale
- 2 carrés (1oz chacun) de chocolat non sucré
- ¾ tasse d’eau
- 1 tasse sucre
- 1 œuf
- 1-1/4 tasse farine tout-usage
- ½ c. à thé sel
- ½ c. à thé bicarbonate de soude
- 1 c. à thé vanille
- 1 pqt de grains de chocolat mi- sucré 300g
- ⅓ tasse de noix hachées facultatif
Instructions
- Chauffer le four à 350F.
- Déposer l’huile et le chocolat dans un moule carré de 8 po et chauffer au four, environ 4 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Ajouter l’eau, le sucre, l’œuf, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille. Battre à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux, de 3 à 4 minutes.
- Incorporer 1 tasse de grains de chocolat. Étendre uniformément dans le moule. Parsemer du reste des grains de chocolat et des noix.
- Cuire au four à 350F, 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Notes
Si vous avez fait cette recette de gâteau, votre commentaire nous intéresse. N’hésitez pas à commenter cette recette.