Morceau de gâteau garni de pépites de chocolat et de noix hachées dans une assiette blanche.

Gâteau au chocolat facile

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ce gâteau au chocolat est très moelleux et il est très facile à faire parce qu’il est fait à même son moule. On mélange les ingrédients dans le moule et on l’envoie au four. Ce gâteau peut se préparer à la dernière minute.

Les ingrédients pour faire ce gâteau au chocolat facile

Ce gâteau contient de l’huile végétale, du chocolat non sucré en carrés, du sucre, un œuf, de la farine tout usage, des pépites de chocolat mi-sucrés et des noix hachées. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Plus de desserts au chocolat

Barres de biscuits aux pépites de chocolat
Gâteau au fromage et au chocolat
Brownies sans farine faits avec des haricots

Équipement pour faire ce gâteau

Un moule en verre est préférable au moule de métal avec enduit antiadhésif, car il pourrait être abîmé en mélangeant à la fourchette.

Source de la recette : Livret Festival de la bonne bouffe 1992.

Morceau de gâteau garni de pépites de chocolat et de noix hachées dans une assiette blanche.

Gâteau au chocolat facile et rapide

Julie R.
Un gâteau rapide très moelleux et très chocolaté mélangé à même son moule.
Préparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
Total 1 heure
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 9 portions

Ingrédients
 

  • tasse huile végétale
  • 2 carrés (1oz chacun) de chocolat non sucré
  • ¾ tasse d’eau
  • 1 tasse sucre
  • 1 œuf
  • 1-1/4 tasse farine tout-usage
  • ½ c. à thé sel
  • ½ c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 pqt de grains de chocolat mi- sucré 300g
  • tasse de noix hachées facultatif

Instructions
 

  • Chauffer le four à 350F.
  • Déposer l’huile et le chocolat dans un moule carré de 8 po et chauffer au four, environ 4 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Ajouter l’eau, le sucre, l’œuf, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille. Battre à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux, de 3 à 4 minutes.
  • Incorporer 1 tasse de grains de chocolat. Étendre uniformément dans le moule. Parsemer du reste des grains de chocolat et des noix.
  • Cuire au four à 350F, 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Notes

Source : Livret Festival de la bonne bouffe 1992.
Keyword dessert dernière minute, dessert rapide, gâteau facile, gâteau rapide
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Si vous avez fait cette recette de gâteau, votre commentaire nous intéresse. N’hésitez pas à commenter cette recette.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.