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Grands-pères dans le sirop d'érable de cabane à sucre

Grands-pères au sirop d’érable

Julie R.
Ce dessert est un incontournable dont tout le monde raffole. Des ingrédients simples mais un dessert extraordinairement bon !
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 25 minutes
Type Dessert
Cuisine Canadienne, Québécoise
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à table de sucre
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • tasse de beurre ou de margarine
  • 1 tasse de lait
  • 1-3/4 tasse de sirop d’érable
  • 1-3/4 tasse d’eau

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
  • Y couper le beurre avec deux couteaux ou un coupe-pâte jusqu’à texture grumeleuse.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le lait. Mélanger la pâte à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit tout juste homogène. Arrêter de brasser même si la pâte est encore grumeleuse.
  • Chauffer l’eau et le sirop d’érable dans une grande casserole munie d’un bon couvercle. Amener à ébullition et réduire à feu bas.
  • Laisser tomber des grosses cuillerées de pâte dans le sirop bouillant.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu bas sans jamais lever le couvercle pendant 15 minutes.

Notes

Source : Livre la cuisinière Fives roses 1988
Keyword cabane à sucre, dumpling
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