Mettre la grille au fond de la cuve de l’autocuiseur et ajouter 1 tasse eau pour un appareil de 6 litres ou 1 1/2 pour un appareil de 8 litres.
Mélanger tous les ingrédients dans un plat résistant au four de 8 tasses (2 litres).
Faire des poignées avec du papier d'aluminium** (voir note) et déposer le plat dans le Instant Pot.
Fermer et verrouiller le couvercle. Appuyer sur « Pressure Cook / Manual » et régler la durée de la cuisson pour 3 minutes. Après les 3 minutes de cuisson, laisser reposer 10 minutes avant d’évacuer la pression restante.
Laisser reposer une ou deux minutes pour laisser le temps au gruau d’épaissir.
Notes
**Pour faire une poignée en papier d’aluminium, plier une longue feuille de papier d'aluminium en 3 sur le sens de la longueur et déposer le plat au centre. Relever les languettes de papier d'aluminium de chaque côté du plat. Se servir de ces languettes pour déposer et pour retirer le plat du Instant Pot.Il est possible de ne pas utiliser la méthode de pot-en-pot pour faire du gruau. Cependant, il faut remplacer le lait par de l'eau pour ne pas avoir de message "Burn".Ne pas utiliser d'avoine épointée ni à cuisson rapide pour faire cette recette, car les temps de cuisson sont différents.