Méthode de cuisson du gruau au Instant Pot

Cuisson du gruau à l’ancienne au Instant Pot

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La cuisson du gruau au Instant Pot est très facile et deviendra votre méthode préférée car il n’est pas nécessaire de le surveiller sans arrêt pour éviter les débordements car l’appareil s’occupe de tout.

Le gruau est une aide précieuse pour les matins pressés

Vous pouvez le préparer à l’avance et le garder de 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ainsi, pour les matins pressés, vous n’avez qu’à en réchauffer une portion au four à micro-ondes. Ajouter un peu de lait pour le rendre plus crémeux ainsi que vos garnitures préférées et votre petit déjeuner est prêt. Un déjeuner nutritif prêt en quelques minutes seulement!

De plus, il est possible de congeler le gruau. Préparer une recette de gruau et congeler le en portions individuelles. Sortir les portions du congélateur et laisser décongeler au réfrigérateur. Pour servir, réchauffer au four à micro-ondes, ajouter un peu de lait pour le rendre plus crémeux et ajouter vos garnitures préférées.

Personnalisez votre gruau

Vous pouvez utiliser du lait d’amande ou du lait de coco pour faire cette recette. Vous pouvez aussi ajouter une ou deux cuillerées de graines de lin en même temps que les flocons d’avoine.

De plus, vous pouvez ajoutez vos garnitures préférées comme du sirop d’érable, des noix, des canneberges séchées, de la cannelle, des pommes râpées, de la cassonade, des fruits frais, ou tout autre ingrédient de votre choix. Laissez aller votre imagination et vos petits déjeuners ne seront jamais monotones.

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Méthode de cuisson du gruau au Instant Pot

Gruau à l’ancienne au Instant Pot

Julie R.
Voyez comment cuire les gros flocons d'avoine à l'ancienne dans votre autocuiseur.
Préparation 2 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 22 minutes
Type Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 2 tasses eau
  • 1-1/2 tasse lait
  • 2 tasses gruau à l'ancienne (gros flocons)
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Mettre la grille au fond de la cuve de l’autocuiseur et ajouter 1 tasse eau pour un appareil de 6 litres ou 1 1/2 pour un appareil de 8 litres.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un plat résistant au four de 8 tasses (2 litres).
  • Faire des poignées avec du papier d’aluminium** (voir note) et déposer le plat dans le Instant Pot.
  • Fermer et verrouiller le couvercle. Appuyer sur « Pressure Cook / Manual » et régler la durée de la cuisson pour 3 minutes. Après les 3 minutes de cuisson, laisser reposer 10 minutes avant d’évacuer la pression restante.
  • Laisser reposer une ou deux minutes pour laisser le temps au gruau d’épaissir.

Notes

**Pour faire une poignée en papier d’aluminium, plier une longue feuille de papier d’aluminium en 3 sur le sens de la longueur et déposer le plat au centre. Relever les languettes de papier d’aluminium de chaque côté du plat. Se servir de ces languettes pour déposer et pour retirer le plat du Instant Pot.
Il est possible de ne pas utiliser la méthode de pot-en-pot pour faire du gruau. Cependant, il faut remplacer le lait par de l’eau pour ne pas avoir de message “Burn”.
Ne pas utiliser d’avoine épointée ni à cuisson rapide pour faire cette recette, car les temps de cuisson sont différents.
Keyword autocuiseur, avoine à l’ancienne, avoine roulée, déjeuner, gros flocons d’avoine, Multicuiseur
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