Gruau au micro-ondes
Julie R.
Des flocons d'avoine cuits au micro-ondes facile et délicieux.
Préparation 1 minute min
Cuisson 2 minutes min
Type Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
- ½ tasse gruau à cuisson rapide
- ¾ tasse de lait au choix
- 1 c. à thé de sucre au choix (cassonade, sirop d'érable, miel, etc.)
- ¼ tasse garnitures au choix (fruits frais, fruits séchés, noix hachées, etc. )
Verser le gruau et le lait dans un bol profond allant au micro-ondes d'une contenance de 2 tasses (500 ml).
Ajouter les garnitures et le sucre. Les fruits frais sont ajoutés après la cuisson.
Cuire sans couvercle au micro-ondes pendant 2 minutes.
Laisser reposer 1 minute.
- Choisir un bol au moins deux fois plus grand que la quantité des ingrédients car le gruau gonfle en cuisant et il risque de déborder.
- Il est préférable de surveiller et d'arrêter la cuisson avant que le gruau déborde.
- Si votre gruau déborde, réduire la puissance de 10% et poursuivre la cuisson.
- Pour les fours de 1200 watts, cuire à 80%.
Keyword Déjeuner micro-ondes, Gruau rapide