Go Back
Gruau cuit au micro-ondes dans un bol garni de fruits frais et d'amandes

Gruau au micro-ondes

Julie R.
Des flocons d'avoine cuits au micro-ondes facile et délicieux.
5 de 1 vote
Préparation 1 minute
Cuisson 2 minutes
Type Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 1 portion

Ingrédients
 

  • ½ tasse gruau à cuisson rapide
  • ¾ tasse de lait au choix
  • 1 c. à thé de sucre au choix (cassonade, sirop d'érable, miel, etc.)
  • ¼ tasse garnitures au choix (fruits frais, fruits séchés, noix hachées, etc. )

Instructions
 

  • Verser le gruau et le lait dans un bol profond allant au micro-ondes d'une contenance de 2 tasses (500 ml).
  • Ajouter les garnitures et le sucre. Les fruits frais sont ajoutés après la cuisson.
  • Cuire sans couvercle au micro-ondes pendant 2 minutes.
  • Laisser reposer 1 minute.

Notes

  • Choisir un bol au moins deux fois plus grand que la quantité des ingrédients car le gruau gonfle en cuisant et il risque de déborder.
  • Il est préférable de surveiller et d'arrêter la cuisson avant que le gruau déborde.
  • Si votre gruau déborde, réduire la puissance de 10% et poursuivre la cuisson. 
  • Pour les fours de 1200 watts, cuire à 80%.
Keyword Déjeuner micro-ondes, Gruau rapide
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook