Temps pour la montée et la descente de la pression 15 minutesmin
Total 33 minutesmin
Type Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6portions
Ingrédients
1c. à table huile
1lbsaucisses italiennes tranchéesdouce ou forte (au goût)
1lbporc maigre en cubes
1oignon haché
1branche de céleri hachée
2gousses d’ail hachées
1-1/2tasse de riz à grains longs non cuit
3-1/2tasse de bouillon de bœuf
½tasse de salsa
½c. à thé de poivre de cayenneou 1/4 c. à thé si vous voulez moins piquant
½c. à thé de sel
¼c. à thé de poivre
12ozde crevettes cuites
Instructions
Au mode «Sauté», saisir rapidement le porc dans l'huile chaude et mettre de côté sur une assiette. Faire la même chose avec la saucisse.
Sauter l’oignon et le céleri quelques minutes, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
Verser un peu du bouillon et gratter tous les résidus qui sont collés au fond du récipient. Appuyer sur la touche «Cancel».
Remettre la viande dans l’autocuiseur. Répandre le riz sur la viande en une couche.
Mélanger le reste du bouillon, la salsa et les assaisonnements et verser sur le riz. Ne pas mélanger.
Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Cuire à High pendant 8 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, attendre 10 minutes avant de sortir la pression restante.
Ouvrir le couvercle, mélanger le riz pour détacher les grains. Ajouter les crevettes cuites et refermer le couvercle.
Laisser reposer 5 à 6 minutes avec le couvercle fermé pour réchauffer les crevettes avec la chaleur résiduelle.
Notes
Recette testée avec un Instant Pot Duo de 6 litresCette recette est de Jean Paré mais a été légèrement modifiée.Paré Jean, Recettes pour appareil de cuisine, p. 104.
Keyword Louisiane, one pot, Recettes Instant Pot en français