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Filet de poisson mariné tendre et savoureux

Lanières de filet de poisson mariné

Julie R.
Une recette facile et rapide pour apprêter vos filets de poisson.
Préparation 25 minutes
5 minutes
Total 30 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 4 portions
  • 400 g de filets de sole High Liner dégelés et égouttés
  • 225 g fettucine vert
  • Marinade :
  • ½ tasse d’huile de tournesol Unico
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 1 gousse d’ail haché
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • ½ c. à thé de basilic séché
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Faire tremper des brochettes de bambou 30 minutes dans l’eau.
  • Fouetter ensemble dans un bol, tous les ingrédients de la marinade et mettre 2 c. à soupe de côté.
  • Tailler les filets minces en lanières de 1 pouce, les déposer dans un plat peu profond et verser la marinade par-dessus. Laisser mariner 20 minutes.
  • Cuire les pâtes et égoutter. Ajouter les 2 c. à table de marinade réservée et bien mélanger. Garder au chaud.
  • Enfiler en zigzag les lanières de poisson sur les brochettes de bambou.
  • Déposer sur une lèchefrite, badigeonner de marinade et faire griller sous le grill à 4 pouces de la source de chaleur environ 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille à la fourchette. Badigeonner de marinade pendant la cuisson.
  • Servir sur les pâtes.

Notes

Source : calendrier Recettes Plus, 1991.
Keyword filet de sole, poisson mariné
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