Filet de poisson mariné tendre et savoureux

Brochettes de poisson mariné en lanières

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Ces brochettes de poisson mariné sont faciles et rapides à préparer. En peu de temps vous obtenez un délicieux repas de pâtes fettucine et de filets de sole sans trop d’efforts.

Ingrédients des brochettes de poisson mariné en lanière

Pour faire cette recette vous aurez besoin de filets de sole, de pâtes fettucine aux épinards et pour la marinade, vous aurez besoin d’huile de tournesol, d’ail, de jus de citron, d’origan, de basilic et d’un peu de poivre. Vous aurez aussi besoin de brochettes de bois. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment préparer ces filets de poisson mariné

Tout d’abord, faire tremper les brochettes dans l’eau pour ne pas qu’elles brûlent lors de la cuisson.

On mélange ensuite l’huile, le jus de citron, l’ail et les assaisonnements dans un bol moyen à l’aide d’un fouet. Garder 2 c. à soupe de cette marinade dans un petit bol. Elle servira à aromatiser les fettucines.

Tailler les filets de poisson en lanières et les déposer dans un plat peu profond et verser la marinade par-dessus et laisser mariner pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, cuire les pâtes, les égoutter et y ajouter la marinade réservée.

Enfiler les lanières de poisson sur les brochettes et les déposer dans un plat à cuisson allant au four. Les placer sous le grill quelques minutes en les badigeonnant une ou deux fois jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette.

Servir ces délicieuses brochettes sur les pâtes et déguster.

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Conservation des brochettes de poisson mariné

Ces brochettes se conservent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

Filet de poisson mariné tendre et savoureux

Lanières de filet de poisson mariné

Julie R.
Une recette facile et rapide pour apprêter vos filets de poisson.
Préparation 25 minutes
5 minutes
Total 30 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 4 portions
  • 400 g de filets de sole High Liner dégelés et égouttés
  • 225 g fettucine vert
  • Marinade :
  • ½ tasse d’huile de tournesol Unico
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 1 gousse d’ail haché
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • ½ c. à thé de basilic séché
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Faire tremper des brochettes de bambou 30 minutes dans l’eau.
  • Fouetter ensemble dans un bol, tous les ingrédients de la marinade et mettre 2 c. à soupe de côté.
  • Tailler les filets minces en lanières de 1 pouce, les déposer dans un plat peu profond et verser la marinade par-dessus. Laisser mariner 20 minutes.
  • Cuire les pâtes et égoutter. Ajouter les 2 c. à table de marinade réservée et bien mélanger. Garder au chaud.
  • Enfiler en zigzag les lanières de poisson sur les brochettes de bambou.
  • Déposer sur une lèchefrite, badigeonner de marinade et faire griller sous le grill à 4 pouces de la source de chaleur environ 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille à la fourchette. Badigeonner de marinade pendant la cuisson.
  • Servir sur les pâtes.

Notes

Source : calendrier Recettes Plus, 1991.
Keyword brochette poisson, filet de sole, poisson mariné, recette de poisson
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