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Carré de lasagne à la viande et à la Ricotta sur une assiette

Lasagne à la viande et à la Ricotta

Julie R.
Lasagne à la viande et à la Ricotta la meilleure
5 de 3 votes
Préparation 40 minutes
Cuisson 2 heures 50 minutes
Temps d'attente 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 12 portions

Ingrédients
 

  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 lb (454 g) de chair de saucisse italienne
  • 1 lb (454 g) de bœuf haché
  • 1 boîte de 28 onces (796 ml) de tomates broyées
  • 2 boîtes de 6 onces (185 ml) de pâtes de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate
  • tasse (85 ml) d'eau
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 2 c. à table (30 ml) de basilic frais haché 2 c. à thé (10 ml) de basilic séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1-1/2 c. à thé (2,5 ml) d'assaisonnement à l'italienne
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 5 c. à soupe (75 ml) de persil frais haché (divisé)
  • 2 tasses (500 ml) de fromage ricotta
  • ½ tasse (125 ml) de fromage Parmesan râpé
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1 œuf
  • 12 lasagnes
  • 1 lb (454 g) de fromage mozzarelle râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Brunir la viande avec l'oignon et l'ail dans un grand chaudron. Égoutter le gras. Ajouter les tomates, la pâte de tomate, la sauce tomate et l'eau. Ajouter le basilic, 2 c. à table (30 ml) de persil, les assaisonnements italiens, la feuille de laurier, 1 c. à thé (5 ml) de sel, le poivre et le sucre. Bien mélanger et laisser mijoter 2 heures à couvert en remuant de temps à autre.
  • Cuire les lasagnes dans l'eau bouillante salée pendant 8 ou 9 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
  • Mélanger le fromage ricotta, le parmesan, le reste du persil, l'œuf et 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel.
  • Retirer la feuille de laurier. Étendre 1-1/2 tasse (375 ml) de sauce dans le fond d'un plat 9 x 13 pouces (23cm x 33cm). Déposer 3 lasagnes et étaler la préparation de ricotta. Faire 3 étages de la manière suivante : déposer 3 lasagnes et y étaler le tiers de la sauce restante et parsemer du tiers du mozzarella râpé.
  • Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire 30 minutes. Enlever le papier d'aluminium et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Keyword pâtes
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