Go Back
Poitrine de poulet marinée avec une marinade grecque cuite et dorée

Marinade grecque pour le poulet

Julie R.
Cette marinade vous donnera un poulet des plus savoureux et des plus juteux. Relevée d'ail, de moutarde de Dijon, de romarin, de thym et d'origan, cette marinade fera vite partie de votre répertoire.
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Temps pour mariner la viande 2 heures
Total 2 heures 5 minutes
Type Plat principal
Cuisine Grecque
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • ½ tasse d'huile d'olive
  • Le jus de 1 citron
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de romarin frais haché ou 1 c. à thé séché
  • 1 c. à soupe de thym frais ou 1 c. à thé si séché
  • 1 c. à soupe d'origan frais ou 1 c. à thé si séché
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon

Instructions
 

  • Mélanger et mariner la viande 2 heures minimum ou jusqu'au lendemain.
  • Ajouter le poulet dans un grand sac refermable ou un plat en verre et y verser la marinade en s'assurant de bien couvrir la viande.
  • Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain.
  • Cuire le poulet selon votre méthode favorite.

Notes

Jeter la marinade qui reste.
Plus la viande marinera longtemps, plus elle sera tendre et savoureuse.
Keyword brochette de poulet, Grillade, recette santé, Souvlaki
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook