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Muffins aux bananes et aux noix

Muffins aux bananes

Julie R.
Une recette simple et efficace pour des muffins aux bananes incroyablement moelleux et tendres. C'est la solution parfaite pour utiliser vos bananes trop mûres.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 40 minutes
Type Collation, Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 12 muffins

Ingrédients
 

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 bananes écrasées
  • ½ tasse de sucre
  • 1 œuf
  • ¼ tasse de yogourt ou de crème sure
  • tasse de beurre fondu
  • 1 c. à thé de vanille
  • une pincée de muscade
  • ¾ tasse de pépites de chocolat ou de pacanes hachées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350°F. Tapisser de coupes de papier ou graisser les 12 cavités du moule à muffins.
  • Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.
  • Dans un grand bol, bien mélanger les bananes, l'œuf, le sucre, le yogourt, le beurre fondu, la muscade et la vanille.
  • Ajouter le mélange de farine dans le mélange d'ingrédients liquides en mélangeant à la cuillère. Ne pas trop mélanger.
  • Ajouter les brisures de chocolat et mélanger tout juste pour bien les répartir dans le mélange.
  • Verser dans le moule préparé et cuire de 28 à 35 minutes.
  • Attendre 10 minutes et démouler sur une grille.

Notes

Pour savoir si les muffins sont assez cuits : piquer le centre d'un muffin avec un cure-dent et la cuisson est terminée s'il en ressort propre.
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