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Muffins au zucchini et aux pépites de chocolat

Muffins aux courgettes et au chocolat

Julie R.
Des muffins tendres et moelleux faits à partir de courgettes râpées et de pépites de chocolat. Délicieux !
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Type Collation, Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 12 portions

Ingrédients
 

  • 1 tasse farine tout usage
  • ½ tasse farine de blé entier
  • ¾ tasse du sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 œufs légèrement battus
  • ½ tasse d'huile végétale
  • tasse de yogourt
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de courgettes râpées
  • ½ tasse de pépites de chocolat
  • ½ tasse de noix hachés facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350 F. Graisser ou tapisser de coupes de papier 12 moules à muffins.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs, l'huile, le yogourt et la vanille.
  • Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger à la cuillère pour que tous les ingrédients secs soient humectés sans plus. Ne pas trop mélanger la pâte.
  • Ajouter le zucchini râpé, les grains de chocolat et les noix et mélanger juste pour bien les répartir dans la pâte en faisant attention de ne pas trop mélanger la pâte.
  • Répartir la pâte à muffins dans les moules pour qu'ils soient remplis au 3/4. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Attendre environ 10 minutes avant de démouler les muffins sur une grille.
Keyword muffins au zucchini et aux brisures de chocolat, muffins au zucchini et pépites de chocolat
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