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Recettes de muffins aux canneberges et à l'orange

Muffins canneberges, orange et yogourt

Julie R.
Délicieux muffins tendres et moelleux comme on les aime.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Type Collation, Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 12 portions

Ingrédients
 

  • ½ tasse d'huile
  • 1 œuf battu
  • ¾ tasse de sucre
  • ¾ tasse de yogourt
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de canneberges séchées
  • zeste de 1 orange

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Beurrer 12 moules à muffins ou les tapisser de coupes de papier.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et la cannelle dans un grand bol.
  • Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter l'huile, le sucre, le yogourt et la vanille.
  • Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.
  • Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que le mélange soit tout juste homogène. La pâte restera grumeleuse. Ajouter les canneberges et le zeste et mélanger tout juste pour les répartir dans la pâte.
  • Verser dans les moules et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Attendre quelques minutes puis démouler sur une grille.
Keyword boîte à lunch, collation
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