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Recette de muffins à la rhubarbe avec garniture crumble

Muffins streusel à la rhubarbe

Julie R.
Des muffins ultra moelleux et délicieux !
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 40 minutes
Type Collation, Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 18 muffins

Ingrédients
 

Garniture streusel

  • tasse de cassonade
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 1 c. à thé de cannelle
  • tasse de farine tout usage

Pâte à muffins

  • 2-1/2 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 1-1/4 tasse de cassonade
  • 1 tasse de babeurre (voir note)
  • ½ tasse d'huile
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2-1/2 tasses de rhubarbe en dés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375 F.
  • Graisser 15 à 18 moules à muffins ou les tapisser avec des coupes de papier.
  • Mélanger les ingrédients de la garniture streusel avec une fourchette et réserver.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, bicarbonate de soude, poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  • Dans un grand bol, mélanger l'huile, la cassonade, le babeurre, les œufs et la vanille au fouet.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger à la cuillère pour tout humecter les ingrédients secs, sans plus. Il ne faut pas trop mélanger et c'est normal si la pâte est grumeleuse.
  • Ajouter la rhubarbe et mélanger juste pour la répartir dans la pâte.
  • Verser dans la pâte dans les moules et parsemer chaque muffin avec la garniture streusel réservée.
  • Cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Notes

Pour remplacer le babeurre : verser 1 c. à table de vinaigre dans une tasse à mesurer et ajouter du lait jusqu'à la ligne de 1 tasse et laisser reposer 7 à 8 minutes
Verser de l'eau dans les cavités de votre moule à muffins qui sont vides pour ne pas l'abîmer.
Cette recette donne environ 18 muffins moyens.
Keyword Muffins, rhubarbe, streusel
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