Go Back
Tranche de pain doré avec sirop, beurre et fraises sur une assiette

Pain doré

Julie R.
Du bon pain doré tendre et moelleux à chaque fois.
5 de 2 votes
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Total 15 minutes
Type Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 5 tranches de pain doré

Ingrédients
 

  • ½ tasse de lait
  • 3 œufs
  • 1 c. à table de sucre
  • ½ c. à thé de vanille
  • 5 tranches de pain
  • Beurre pour la cuisson

Instructions
 

  • Battre les œufs dans un grand bol.
  • Ajouter le lait, le sucre et la vanille et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Fondre un peu de beurre dans une poêle chaude.
  • Tremper une tranche de pain dans le mélange des deux côtés.
  • Cuire une ou deux tranches à la fois à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soit dorées.
  • Retourner et cuire l'autre côté.
  • Répéter avec les autres tranches de pain.
  • Servir chaud avec du sirop d'érable et un peu de beurre si désiré.

Notes

La cuisson sera plus facile avec une poêle antiadhésive.
Keyword À l'ancienne, grand-maman, grand-mère, Pain perdu, Toast doré
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook