Go Back
Patates grecques en quartiers croustillantes et assaisonnées à la grecque comme au restaurant

Patates Grecques au Four : Dorées et Croustillantes comme au Restaurant

Julie R.
Des pommes de terre coupées sur la longueur, enrobées d'un mélange de mayonnaise, huile et épices grecques. Cuites au four pour un extérieur croustillant et un intérieur tendre, elles sont l'accompagnement parfait.
5 de 4 votes
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 44 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 2 portions

Ingrédients
 

  • 6 pommes de terre pelées ou non
  • tasse de mayonnaise
  • 3 c. à table d'huile
  • ½ c. à thé sel d'ail
  • ½ c. à thé d'origan séché
  • ½ c. à thé de paprika
  • ¼ c. à thé de moutarde sèche
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile et les assaisonnements à l'aide d'un fouet.
  • Couper les pommes de terre en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur, les ajouter au mélange de mayonnaise et mélanger pour bien les enrober.
  • Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étaler les pommes de terre en une seule couche.
  • Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Retourner à la mi-cuisson.
Keyword assaisonnement patates grecques, patate grec au four, patate grecque mayonnaise, patate grecque style amir, Patates grecques, patates grecques au four, patates grecques croustillantes, patates grecques maison faciles, patates grecques ricardo, patates grecques style vieux duluth, pomme de terre grecque, pommes de terre à la grecque, pommes de terre grecques au four, pommes de terre roties a la grecque, recette de patates grecques, recette secrète patate casa grecque
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook