Des pommes de terre grecques cuites au four dorées et croustillantes comme au restaurant.
Ces pommes de terre grecques sont tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Elles sont enrobées d’un mélange de mayonnaise, d’huile et d’assaisonnement et sont ensuite cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Ingrédients des pommes de terre grecques au four
Pour faire cette recette vous aurez besoin de pommes de terre, de mayonnaise, d’huile, de sel d’ail, d’origan, de paprika, de moutarde sèche et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Riz à la grec comme au restaurant
Salade grecque au fromage feta
Pommes de terre en robe des champs sur le barbecue
Riz oriental au poulet rapide
Pommes de terre grecques style restaurant
Ingrédients
- 6 pommes de terre pelées ou non
- ⅓ tasse de mayonnaise
- 3 c. à table d'huile
- ½ c. à thé sel d'ail
- ½ c. à thé d'origan séché
- ½ c. à thé de paprika
- ¼ c. à thé de moutarde sèche
- Pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile et les assaisonnements à l'aide d'un fouet.
- Couper les pommes de terre en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur, les ajouter au mélange de mayonnaise et mélanger pour bien les enrober.
- Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étaler les pommes de terre en une seule couche.
- Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Retourner à la mi-cuisson.
Crédit photo : Istockphoto.com
D’autres recettes d’accompagnements
Vous avez essayé cette recette de patates grecques au four ? N’hésitez pas à donner votre commentaire.
Merci du délicieux partage. Ce sera à refaire 👌
Merci pour le commentaire.
Bonne fin de journée!
Délicieux!
Merci Francine ! Bonne journée !
Ces patates sont délicieuses.
Merci Nicole pour le commentaire.
Bonne journée !
Julie