Patates grecques en quartiers croustillantes et assaisonnées à la grecque comme au restaurant
Accompagnements

Pommes de terre grecques au four

Des pommes de terre grecques cuites au four dorées et croustillantes comme au restaurant.

Ces pommes de terre grecques sont tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Les pommes de terre sont enrobées d’un mélange de mayonnaise, d’huile et d’assaisonnement et sont ensuite cuites au four environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

Toutes les recettes de plats d’accompagnement

Comment réaliser ces pommes de terre grecques au four

Il suffit de mélanger à l’aide d’un fouet la mayonnaise, l’huile, le sel d’ail, l’origan, le paprika, la moutarde sèche et une pincée de poivre dans un grand bol. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Ajouter ensuite les pommes de terre et coupées en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur selon la grosseur. Il n’est pas nécessaire de peler les pommes de terre, c’est au choix.

Mélanger les pommes de terre avec la sauce pour bien les enrober.

Couvrir ensuite une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étendre les morceaux de pomme de terre en une seule couche.

Les porter au four pour environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Les tourner à la mi-cuisson.

Voir la fiche recette plus bas

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Riz à la grec comme au restaurant

Salade grecque au fromage feta

Pommes de terre en robe des champs sur le barbecue

Riz oriental au poulet rapide

Patates grecques en quartiers croustillantes et assaisonnées à la grecque comme au restaurant

Pommes de terre grecques style restaurant

Cuisinaweb
Des bonnes pommes de terres croustillantes et bien dorées comme au restaurant grec.
5 de 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 44 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 6 pommes de terre pelées ou non
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 3 c. à table d'huile
  • 1/2 c. à thé sel d'ail
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile et les assaisonnements à l'aide d'un fouet.
  • Couper les pommes de terre en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur.
  • Ajouter les pommes de terre dans le grand bol et mélanger pour bien les enrober de la sauce.
  • Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étaler les pommes de terre en une seule couche.
  • Cuire à 400°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Retourner à la mi-cuisson.
Keyword Au vieux Duluth, Casa Grecque, Patates grecques

Crédit photo : Istockphoto.com

D’autres recettes d’accompagnements

Asperges rôties au parmesan

Pommes de terre en escalopes

Galettes de zucchini

Vous avez essayé cette recette de patates grecques au four ? N’hésitez pas à donner votre commentaire.

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À proposJulie R.

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus