Des pommes de terre grecques cuites au four dorées et croustillantes comme au restaurant.
Ces pommes de terre grecques sont tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Les pommes de terre sont enrobées d’un mélange de mayonnaise, d’huile et d’assaisonnement et sont ensuite cuites au four environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Toutes les recettes de plats d’accompagnement
Comment réaliser ces pommes de terre grecques au four
Il suffit de mélanger à l’aide d’un fouet la mayonnaise, l’huile, le sel d’ail, l’origan, le paprika, la moutarde sèche et une pincée de poivre dans un grand bol. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Ajouter ensuite les pommes de terre et coupées en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur selon la grosseur. Il n’est pas nécessaire de peler les pommes de terre, c’est au choix.
Mélanger les pommes de terre avec la sauce pour bien les enrober.
Couvrir ensuite une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étendre les morceaux de pomme de terre en une seule couche.
Les porter au four pour environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Les tourner à la mi-cuisson.
Voir la fiche recette plus bas
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Riz à la grec comme au restaurant
Salade grecque au fromage feta
Pommes de terre en robe des champs sur le barbecue

Pommes de terre grecques style restaurant
Ingrédients
- 6 pommes de terre pelées ou non
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 3 c. à table d'huile
- 1/2 c. à thé sel d'ail
- 1/2 c. à thé d'origan séché
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de moutarde sèche
- Pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile et les assaisonnements à l'aide d'un fouet.
- Couper les pommes de terre en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur.
- Ajouter les pommes de terre dans le grand bol et mélanger pour bien les enrober de la sauce.
- Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étaler les pommes de terre en une seule couche.
- Cuire à 400°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Retourner à la mi-cuisson.
Crédit photo : Istockphoto.com
D’autres recettes d’accompagnements
Vous avez essayé cette recette de patates grecques au four ? N’hésitez pas à donner votre commentaire.
Merci du délicieux partage. Ce sera à refaire 👌
Merci pour le commentaire.
Bonne fin de journée!
Délicieux!
Merci Francine ! Bonne journée !
Ces patates sont délicieuses.
Merci Nicole pour le commentaire.
Bonne journée !
Julie