Patates grecques en quartiers croustillantes et assaisonnées à la grecque comme au restaurant
Accompagnements

Pommes de terre grecques au four


Des pommes de terre grecques cuites au four dorées et croustillantes comme au restaurant.

Ces pommes de terre grecques sont tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Les pommes de terre sont enrobées d’un mélange de mayonnaise, d’huile et d’assaisonnement et sont ensuite cuites au four environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

Aller à la fiche recette

Toutes les recettes de plats d’accompagnement

Comment réaliser ces pommes de terre grecques au four

Il suffit de mélanger à l’aide d’un fouet la mayonnaise, l’huile, le sel d’ail, l’origan, le paprika, la moutarde sèche et une pincée de poivre dans un grand bol. Ajouter ensuite les pommes de terre et coupées en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur selon la grosseur. Il n’est pas nécessaire de peler les pommes de terre, c’est au choix. Mélanger les pommes de terre avec la sauce pour bien les enrober.

Couvrir ensuite une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étendre les morceaux de pomme de terre en une seule couche. Les porter au four pour environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Les tourner à la mi-cuisson.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Riz à la grec comme au restaurant

Salade grecque au fromage feta

Patates grecques en quartiers croustillantes et assaisonnées à la grecque comme au restaurant

Pommes de terre grecques style restaurant

Des bonnes pommes de terres croustillantes et bien dorées comme au restaurant grec.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 44 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 6 pommes de terre pelées ou non
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 3 c. à table d'huile
  • 1/2 c. à thé sel d'ail
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile et les assaisonnements à l'aide d'un fouet.
  • Couper les pommes de terre en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur.
  • Ajouter les pommes de terre dans le grand bol et mélanger pour bien les enrober de la sauce.
  • Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étaler les pommes de terre en une seule couche.
  • Cuire à 400°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Retourner à la mi-cuisson.
Keyword Au vieux Duluth, Casa Grecque, Patates grecques

Crédit photo : Istockphoto.com

D’autres recettes d’accompagnements

Asperges rôties au parmesan

Pommes de terre en escalopes

Galettes de zucchini

Vous avez essayé cette recette de patates grecques au four ? N’hésitez pas à donner votre commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Suivez-nous sur Facebook !

Pour ne rien manquer