Accompagnements

Pommes de terre grecques au four

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Des pommes de terre grecques cuites au four dorées et croustillantes comme au restaurant.

Ces pommes de terre grecques sont tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Elles sont enrobées d’un mélange de mayonnaise, d’huile et d’assaisonnement et sont ensuite cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

Ingrédients des pommes de terre grecques au four

Pour faire cette recette vous aurez besoin de pommes de terre, de mayonnaise, d’huile, de sel d’ail, d’origan, de paprika, de moutarde sèche et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Riz à la grec comme au restaurant
Salade grecque au fromage feta
Pommes de terre en robe des champs sur le barbecue
Riz oriental au poulet rapide

Patates grecques en quartiers croustillantes et assaisonnées à la grecque comme au restaurant

Pommes de terre grecques style restaurant

Julie R.
Des bonnes pommes de terres croustillantes et bien dorées comme au restaurant grec.
5 de 4 votes
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 44 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 2 portions

Ingrédients
 

  • 6 pommes de terre pelées ou non
  • tasse de mayonnaise
  • 3 c. à table d'huile
  • ½ c. à thé sel d'ail
  • ½ c. à thé d'origan séché
  • ½ c. à thé de paprika
  • ¼ c. à thé de moutarde sèche
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile et les assaisonnements à l'aide d'un fouet.
  • Couper les pommes de terre en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur, les ajouter au mélange de mayonnaise et mélanger pour bien les enrober.
  • Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étaler les pommes de terre en une seule couche.
  • Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Retourner à la mi-cuisson.
Keyword Au vieux Duluth, Casa Grecque, Patates grecques
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

D’autres recettes d’accompagnements

Asperges rôties au parmesan

Pommes de terre en escalopes

Galettes de zucchini

Vous avez essayé cette recette de patates grecques au four ? N’hésitez pas à donner votre commentaire.

facebook
Twitter
Pinterest

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus