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Pommes de terre en escalopes, une recette facile et délicieuse.

Pommes de terre en escalopes

Julie R.
Un gratin de pommes de terre crémeux et délicieux !
Préparation 10 minutes
1 heure
Total 1 heure 10 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 oignon haché fin
  • 6 pommes de terre moyennes pelées tranchées mince
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre
  • ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de lait
  • ½ tasse (125 ml) de crème à cuisson 15 %
  • 1 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Étendre les tranches de pommes de terre et les oignons dans le plat.
  • Fondre le beurre dans un chaudron, ajouter la farine et cuire pendant 1 minute en brassant sans arrêt. Ajouter le lait et la crème en remuant constamment jusqu’à épaissement. Ajouter le sel et le poivre et bien mélanger.
  • Verser la sauce sur les pommes de terre et les oignons.
  • Garnir avec le fromage et cuire au four pendant environ une heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Keyword dauphinoises, pommes de terre au gratin
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