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Porc effiloché tendre et juteux servi dans un pain hamburger grillé et accompagné de pommes de terre frites

Porc effiloché à la mijoteuse

Julie R.
Cette recette donne une viande très tendre et délicieuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 heures
Total 8 heures 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1,5 kg rôti d'épaule de porc
  • 1 ¼ tasse ketchup
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché finement
  • 3 c. à table de cassonade
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • tasse de mélasse
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 ½ c. à thé de moutarde sèche

Instructions
 

  • Enlever le surplus de gras du rôti. Déposer le rôti dans la mijoteuse.
  • Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol moyen et verser dans la mijoteuse.
  • Étendre la sauce sur le rôti pour qu'il y en ait partout.
  • Cuire 6 à 8 heures à Low ou 3 à 4 heures à High.
  • Retirer le rôti de la mijoteuse et effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes.
  • Pendant ce temps, si nécessaire, dégraisser la sauce et la remettre dans la mijoteuse (voir note).
  • Remettre la viande dans la mijoteuse et mélanger.
  • Cuire 20 à 30 minutes à High.
  • Servir dans des pains à hamburger grillés.

Notes

Pour dégraisser la sauce, la verser dans un bol et laisser reposer quelques minutes. Enlever le gras qui aura remonté à la surface à l'aide d'une cuillère et de papier absorbant ou utiliser une tasse à dégraisser pour faciliter cette tâche.
Keyword crockpot, Pulled pork, sauce barbecue, sauce BBQ, slow cooker
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