Ce porc effiloché à la mijoteuse (Pulled Pork) est à essayer absolument. La sauce est délicieuse et la viande est très tendre. Très polyvalent, le porc effiloché peut être servi de multiples façons, en sandwich, dans un sandwich au fromage grillé (grilled cheese), sur une pizza, sur une poutine, etc.
Aller à la recetteIngrédients de la recette de porc effiloché à la mijoteuse
- 3 lb (1,5 kg) rôti d’épaule de porc
- 1 1/4 tasse ketchup
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché finement
- 3 c. à table de cassonade
- 1/3 tasse de mélasse
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
- 1 1/2 c. à thé de moutarde sèche
Cette recette se réalise en quelques étapes faciles
- Enlever le surplus de gras du rôti.
- Placer le rôti dans la mijoteuse.
- Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur le rôti.
- Tourner le rôti dans la sauce pour qu’il y en ait partout.
- Cuire 6 à 8 heures à Low ou 3 à 4 heures à High.
- Retirer le rôti de la mijoteuse et mettre sur une planche à découper. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.
- Si nécessaire, dégraisser la sauce (voir ci-dessous) et la remettre dans la mijoteuse.
- Remettre la viande effilochée dans la mijoteuse et mélanger.
- Cuire 20 à 30 minutes à High.
Servir dans des petits pains à hamburger grillés accompagnés de pommes de terre frites et d’une salade de chou.
Comment dégraisser la sauce : versez la sauce dans un bol et la laisser reposer le temps que vous effilochez la viande pour permettre au gras de remonter à la surface. Enlever ensuite le gras avec une cuillère. Il est aussi possible de déposer du papier absorbant sur le dessus et le retirer lorsqu’il aura absorbé le gras. Pour vous faciliter la tâche, utiliser une tasse à dégraisser OXO. Cette tasse est géniale aussi pour dégraisser les bouillons maison.
Conservation du porc effiloché
Le porc effiloché se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 4 à 6 mois au congélateur.
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Porc effiloché à la mijoteuse
Ingrédients
- 1,5 kg rôti d'épaule de porc
- 1 1/4 tasse ketchup
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché finement
- 3 c. à table de cassonade
- 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
- 1/3 tasse de mélasse
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 1/2 c. à thé de moutarde sèche
Instructions
- Enlever le surplus de gras du rôti. Déposer le rôti dans la mijoteuse.
- Mélanger tous les autres ingrédients et verser dans la mijoteuse.
- Étendre la sauce sur le rôti pour qu'il y en ait partout.
- Cuire 6 à 8 heures à Low ou 3 à 4 heures à High.
- Retirer le rôti de la mijoteuse et effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes.
- Pendant ce temps, si nécessaire, dégraisser la sauce et la remettre dans la mijoteuse (voir note).
- Remettre la viande dans la mijoteuse et mélanger.
- Cuire 20 à 30 minutes à High.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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Bonjour, votre vinaigre de cidre, c’est un vinaigre de cidre de pommes? Merci
Bonjour Roxanne, merci pour votre question.
Oui c’est bien du vinaigre de cidre de pomme.
Bonne journée !
Julie