Poulet entier au four
Julie R.
Poulet préparé avec une marinade sèche. La viande est très tendre et très juteuse.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 1 heure h 30 minutes min
Marinade 4 heures h
Total 5 heures h 40 minutes min
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
- 1 poulet d'environ 4 lb
- 3 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- ½ c. à thé de poudre d'ail
- une pincée de poivre de cayenne
Éponger le poulet avec du papier absorbant.
Mélanger les épices ensemble dans un petit bol. Étendre les épices en frottant partout sur l'extérieur et à l'intérieur du poulet.
Déposer le poulet dans un grand bol et couvrir.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 375°F (180°C).
Placer le poulet dans un plat allant au four.
Cuire non couvert pendant environ 1 h 30 ou jusqu'à ce que la température interne de la cuisse atteigne 180°F (82°C).
Arroser 1 ou 2 fois dans les 15 dernières minutes de cuisson.
Laisser reposer le poulet 15 minutes avant de servir.
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