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Poulet rôti au four sur une planche à découper

Poulet entier au four

Julie R.
Poulet préparé avec une marinade sèche. La viande est très tendre et très juteuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure 30 minutes
Marinade 4 heures
Total 5 heures 40 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 1 poulet d'environ 4 lb
  • 3 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • ½ c. à thé de poudre d'ail
  • une pincée de poivre de cayenne

Instructions
 

  • Éponger le poulet avec du papier absorbant.
  • Mélanger les épices ensemble dans un petit bol. Étendre les épices en frottant partout sur l'extérieur et à l'intérieur du poulet.
  • Déposer le poulet dans un grand bol et couvrir.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
  • Préchauffer le four à 375°F (180°C).
  • Placer le poulet dans un plat allant au four.
  • Cuire non couvert pendant environ 1 h 30 ou jusqu'à ce que la température interne de la cuisse atteigne 180°F (82°C).
  • Arroser 1 ou 2 fois dans les 15 dernières minutes de cuisson.
  • Laisser reposer le poulet 15 minutes avant de servir.
Keyword épices à frotter, poulet barbecue, poulet bbq, rub
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