Poulet rôti au four sur une planche à découper

Poulet entier rôti au four

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Ce poulet entier rôti au four est mariné avec un rub (marinade sèche), donne un très bon goût à la viande et qui la rend très tendre.

Vous devez préparer ce poulet une demie journée à l’avance car il doit reposer au réfrigérateur au moins 4 heures. Cela peut paraître long mais cette attente en vaut vraiment la peine tellement il est tendre et juteux, tendre.

Les ingrédients pour faire ce poulet entier rôti au four

Pour faire cette recette vous aurez besoin d’un poulet de 4 lb (2 kg) et des assaisonnements tels que du sel, du paprika, de la poudre d’oignon, du poivre noir, du poivre de cayenne et de la poudre d’ail. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.

Comment savoir si le poulet est cuit

La façon la plus précise de savoir si le poulet est cuit est d’utiliser un thermomètre.

On tranche le poulet rôti au four sur une planche à découper

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Poulet rôti au four sur une planche à découper

Poulet entier au four

Julie R.
Poulet préparé avec une marinade sèche. La viande est très tendre et très juteuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure 30 minutes
Marinade 4 heures
Total 5 heures 40 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 3 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • une pincée de poivre de cayenne
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • 1 poulet d'environ 4 lb

Instructions
 

  • Éponger le poulet avec du papier absorbant.
  • Mélanger les épices ensemble dans un petit bol. Étendre les épices en frottant partout sur l’extérieur et à l’intérieur du poulet.
  • Déposer le poulet dans un grand bol et couvrir.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
  • Préchauffer le four à 375°F (180°C).
  • Placer le poulet dans un plat allant au four.
  • Cuire non couvert pendant environ 1 h 30 ou jusqu'à ce que la température interne de la cuisse atteigne 180°F (82°C).
  • Arroser 1 ou 2 fois dans les 15 dernières minutes de cuisson.
  • Laisser reposer le poulet 15 minutes avant de servir.
Keyword épices à frotter, poulet barbecue, poulet bbq, rub
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Crédit photo : Istockphoto.com

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