Poulet entier rôti au four
Ce poulet entier rôti au four est mariné avec un rub (marinade sèche), ce qui donne un très bon goût à la viande et qui la rend très tendre.
Vous devez préparer ce poulet une demie journée à l’avance car il doit reposer au réfrigérateur au moins 4 heures. Cela peut paraître long mais cette attente en vaut vraiment la peine tellement il est tendre et juteux.
Les ingrédients
Pour faire cette recette vous aurez besoin d’un poulet de 4 lb (2 kg) et des assaisonnements tels que du sel, du paprika, de la poudre d’oignon, du poivre noir, du poivre de cayenne et de la poudre d’ail. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.
Comment savoir si le poulet est cuit
La façon la plus précise de savoir si le poulet est cuit est d’utiliser un thermomètre.

Quoi servir avec ce poulet rôti
Vous aimerez accompagner ce poulet de pommes de terre frites au Air Fryer et d’une bonne salade de chou crémeuse faite maison (Coleslaw)
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Conservation
Les restes de poulet se conservent de 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

Poulet entier au four
Ingrédients
- 1 poulet d'environ 4 lb
- 3 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- ½ c. à thé de poudre d'ail
- une pincée de poivre de cayenne
Instructions
- Éponger le poulet avec du papier absorbant.
- Mélanger les épices ensemble dans un petit bol. Étendre les épices en frottant partout sur l’extérieur et à l’intérieur du poulet.
- Déposer le poulet dans un grand bol et couvrir.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
- Préchauffer le four à 375°F (180°C).
- Placer le poulet dans un plat allant au four.
- Cuire non couvert pendant environ 1 h 30 ou jusqu'à ce que la température interne de la cuisse atteigne 180°F (82°C).
- Arroser 1 ou 2 fois dans les 15 dernières minutes de cuisson.
- Laisser reposer le poulet 15 minutes avant de servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
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