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Poitrines de poulet marinées et sa sauce au vin blanc, à la crème et à la moutarde de Dijon, le tout servi avec pommes de terre rôties et salade.

Poulet mariné avec sauce au vin et à la moutarde

Julie R.
Poitrines de poulet marinées et nappées d'une sauce faite de crème, de vin blanc et de moutarde Dijon.
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

Marinade

  • tasse de vin blanc
  • 2 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à table de sauce RedHot
  • 1 gousse d’ail haché
  • ¼ c. à thé de thym séché
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau

Sauce

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • ½ tasse de vin blanc
  • ½ tasse de crème 35%
  • ¼ tasse de moutarde de Dijon

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur. Retirer le poulet et jeter la marinade.
  • Faire cuire le poulet dans un peu d’huile à feu moyen vif. Retirer le poulet de la poêle et garder au chaud.
  • Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter la crème et la moutarde et porter à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter 2 minutes.
  • Servir avec le poulet.

Notes

Source : calendrier Recettes plus, 2002.
Keyword Dijonnaise, Marinade pour poulet, Poulet mariné
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