Ces poitrines de poulet sont nappées d’une sauce savoureuse à la crème, au vin et à la moutarde de Dijon. Une bonne recette facile à faire et tellement délicieuse. Pour faire cette recette vous aurez besoin de poitrines de poulet désossées sans la peau, du vin blanc, de la moutarde de Dijon, d’huile d’olive, de sauce RedHot, de la crème à 35% et de quelques assaisonnements. Cliquez ici pour voir la recette complète.
Étapes pour faire la recette de poulet sauce au vin et à la moutarde
- Pour faire cette recette, il faut d’abord préparer la marinade. Il suffit donc de mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol moyen et d’y ajouter le poulet. Laisser mariner le poulet pendant au moins 2 heures au réfrigérateur. Vous pouvez aussi utiliser un plat à marinade sous vide, ce qui réduit le temps à minutes. Jeter la marinade.
- Lorsque le poulet a bien mariné, le cuire dans l’huile à feu moyen vif. Le retirer de la poêle et le garder au chaud. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter ensuite, la crème et la moutarde de Dijon. Porter la sauce à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter pendant 2 minutes. Vous obtenez une délicieuse sauce pour servir avec le poulet.
Conservation du poulet avec sauce au vin et à la moutarde de Dijon
Ce poulet se garde environ deux à trois jours au réfrigérateur..
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Poulet avec sauce au vin et à la moutarde
Ingrédients
Marinade
- 1/3 tasse de vin blanc
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à table de sauce RedHot
- 1 gousse d’ail haché
- ¼ c. à thé de thym séché
- 4 poitrines de poulet désossées sans peau
Sauce
- 1 c. à table d’huile d’olive
- ½ tasse de vin blanc
- ½ tasse de crème 35%
- ¼ tasse de moutarde de Dijon
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur. Retirer le poulet et jeter la marinade.
- Faire cuire le poulet dans un peu d’huile à feu moyen vif. Retirer le poulet de la poêle et garder au chaud.
- Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter la crème et la moutarde et porter à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter 2 minutes.
- Servir avec le poulet.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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