Poitrines de poulet marinées sauce moutarde et vin
Ces poitrines de poulet marinées sont cuites dans une sauce à la moutarde et au vin. Le poulet est d’abord mariné pendant 2 heures et est ensuite cuit à la poêle dans sa sauce.
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Conservation
Ce poulet se garde 3 ou 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

Poulet mariné avec sauce au vin et à la moutarde
Ingrédients
Marinade
- ⅓ tasse de vin blanc
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à table de sauce RedHot
- 1 gousse d’ail haché
- ¼ c. à thé de thym séché
- 4 poitrines de poulet désossées sans peau
Sauce
- 1 c. à table d’huile d’olive
- ½ tasse de vin blanc
- ½ tasse de crème 35%
- ¼ tasse de moutarde de Dijon
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur. Retirer le poulet et jeter la marinade.
- Faire cuire le poulet dans un peu d’huile à feu moyen vif. Retirer le poulet de la poêle et garder au chaud.
- Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter la crème et la moutarde et porter à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter 2 minutes.
- Servir avec le poulet.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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