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Ragoût de cubes de boeuf et de légumes cuit dans la mijoteuse

Ragoût de bœuf à la mijoteuse facile

Julie R.
Repas de cubes de bœuf et de légumes cuit à la mijoteuse
Préparation 10 minutes
Cuisson 6 minutes
Total 16 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
  • ¼ tasse de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 oignons coupés en quartier
  • 4 carottes moyennes coupées en tronçons
  • 4 pommes de terre moyennes coupées en gros morceaux
  • 1 demi navet en gros morceaux
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 2 c. à table de pâte de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à table de persil haché
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 tasse de pois congelés
  • 2 c. à table farine
  • 2 c. à table d'eau

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de bœuf et mélanger pour bien les enrober de farine. Déposer la viande dans la mijoteuse.
  • Ajouter les pommes de terre, les carottes, le navet, les oignons, l'ail, le bouillon, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire et les assaisonnements.
  • Cuire à Low de 6 à 8 heures ou à High 3 à 4 heures.
  • À la dernière heure (Low) ou aux 30 dernières minutes si cuisson (High), délayer la farine dans l'eau et verser dans la mijoteuse. Ajouter les pois, remuer rapidement et poursuivre la cuisson pour 1 heure.
Keyword plat mijoté
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