Un ragoût de bœuf comme on l’aime, préparé dans la mijoteuse. Du confort food à son meilleur !
Il n’y a rien de meilleur qu’un bon ragoût de bœuf aux légumes lorsque le temps froid s’installe. Des cubes de bœuf à ragoût, des pommes de terre, des carottes, du navet, des oignons, des pois congelés, de l’ail, du bouillon de bœuf, de la pâte de tomate, de la sauce Worcestershire, des assaisonnements et de la farine pour enfariner la viande et pour épaissir la sauce sont les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire ce bon plat mijoté.
Aller à la fiche recetteComment faire ce ragoût de bœuf à la mijoteuse
Tout d’abord, enfariner la viande dans le mélange de farine, sel et poivre. Ensuite déposer la viande et les légumes dans la mijoteuse. Verser le bouillon, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire ainsi que les assaisonnements dans la mijoteuse et cuire à Low 6 à 8 heures ou à High 3 à 4 heures.
Une heure avant la fin de la cuisson (30 minutes si cuisson à High), diluer la deuxième quantité de farine dans l’eau et verser dans la mijoteuse avec les petits pois. Remuer rapidement pour ne pas que la mijoteuse perde trop sa chaleur. Couvrir et poursuivre la cuisson.
Conservation du ragoût de bœuf
Le ragoût se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 6 mois au congélateur.
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Ragoût de bœuf à la mijoteuse facile
Ingrédients
- 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
- 1/4 tasse de farine
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 2 oignons coupés en quartier
- 4 carottes moyennes coupées en tronçons
- 4 pommes de terre moyennes coupées en gros morceaux
- 1 demi navet en gros morceaux
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 2 c. à table de pâte de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 c. à table de persil haché
- 1 c. à thé de thym
- 1 tasse de pois congelés
- 2 c. à table farine
- 2 c. à table d'eau
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de bœuf et mélanger pour bien les enrober de farine. Déposer la viande dans la mijoteuse.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, les oignons, le bouillon et les assaisonnements.
- Cuire à Low de 6 à 8 heures ou à High 4 à 5 heures.
- À la dernière heure, délayer la farine dans l'eau et verser dans la mijoteuse. Ajouter les pois, remuer rapidement et poursuivre la cuisson pour 1 heure.
Crédit photo : Istockphoto.com
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