Mijoteuse

Ragoût de bœuf à la mijoteuse

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Un ragoût de bœuf comme on l’aime, préparé dans la mijoteuse. Du confort food à son meilleur! Le ragoût cuit lentement toute la journée dans la mijoteuse avec les légumes et les assaisonnements.

Ingrédients du ragoût de bœuf à la mijoteuse

Pour faire cette recette, vous aurez besoin de cubes de bœuf à ragoût, des pommes de terre, des carottes, du navet, des oignons, des pois congelés, de l’ail, du bouillon de bœuf, de la pâte de tomate, de la sauce Worcestershire, des assaisonnements et de la farine. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Viande : vous pouvez utiliser des cubes à ragoût ou vous pouvez utiliser un rôti de palette et le couper en cubes.

Conservation

Le ragoût se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 6 mois au congélateur.

Attendre que le ragoût ait refroidi et le congeler dans des sacs de congélation en les disposant à plat pour une décongélation plus rapide, en portions individuelles ou selon vos besoins.

Décongeler le ragoût lentement et réchauffer dans une casserole sur la cuisinière en remuant de temps en temps.

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Ragoût de bœuf à la mijoteuse facile

Julie R.
Repas de cubes de bœuf et de légumes cuit à la mijoteuse
Préparation 10 minutes
Cuisson 6 minutes
Total 16 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
  • ¼ tasse de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 oignons coupés en quartier
  • 4 carottes moyennes coupées en tronçons
  • 4 pommes de terre moyennes coupées en gros morceaux
  • 1 demi navet en gros morceaux
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 2 c. à table de pâte de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à table de persil haché
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 tasse de pois congelés
  • 2 c. à table farine
  • 2 c. à table d'eau

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de bœuf et mélanger pour bien les enrober de farine. Déposer la viande dans la mijoteuse.
  • Ajouter les pommes de terre, les carottes, le navet, les oignons, l'ail, le bouillon, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire et les assaisonnements.
  • Cuire à Low de 6 à 8 heures ou à High 3 à 4 heures.
  • À la dernière heure (Low) ou aux 30 dernières minutes si cuisson (High), délayer la farine dans l'eau et verser dans la mijoteuse. Ajouter les pois, remuer rapidement et poursuivre la cuisson pour 1 heure.
Keyword plat mijoté
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Crédit photo : Istockphoto.com

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À propos deJulie

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