Un ragoût de bœuf comme on l’aime, préparé dans la mijoteuse. Du confort food à son meilleur! Le ragoût cuit lentement toute la journée dans la mijoteuse avec les légumes et les assaisonnements.
Ingrédients du ragoût de bœuf à la mijoteuse
Pour faire cette recette, vous aurez besoin de cubes de bœuf à ragoût, des pommes de terre, des carottes, du navet, des oignons, des pois congelés, de l’ail, du bouillon de bœuf, de la pâte de tomate, de la sauce Worcestershire, des assaisonnements et de la farine. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Viande : vous pouvez utiliser des cubes à ragoût ou vous pouvez utiliser un rôti de palette et le couper en cubes.
Conservation
Le ragoût se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 6 mois au congélateur.
Attendre que le ragoût ait refroidi et le congeler dans des sacs de congélation en les disposant à plat pour une décongélation plus rapide, en portions individuelles ou selon vos besoins.
Décongeler le ragoût lentement et réchauffer dans une casserole sur la cuisinière en remuant de temps en temps.
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Ingrédients
- 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
- ¼ tasse de farine
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 oignons coupés en quartier
- 4 carottes moyennes coupées en tronçons
- 4 pommes de terre moyennes coupées en gros morceaux
- 1 demi navet en gros morceaux
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 2 c. à table de pâte de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 c. à table de persil haché
- 1 c. à thé de thym
- 1 tasse de pois congelés
- 2 c. à table farine
- 2 c. à table d'eau
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de bœuf et mélanger pour bien les enrober de farine. Déposer la viande dans la mijoteuse.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, le navet, les oignons, l'ail, le bouillon, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire et les assaisonnements.
- Cuire à Low de 6 à 8 heures ou à High 3 à 4 heures.
- À la dernière heure (Low) ou aux 30 dernières minutes si cuisson (High), délayer la farine dans l'eau et verser dans la mijoteuse. Ajouter les pois, remuer rapidement et poursuivre la cuisson pour 1 heure.
Crédit photo : Istockphoto.com
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