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Bol de ragoût de boeuf cuit à l'autocuiseur

Ragout de bœuf au Instant Pot

Julie R.
Recette de ragoût de boeuf cuit à l'autocuiseur
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Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Montée et descente de la pression 20 minutes
Total 1 heure 15 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Equipment

Ingrédients
 

  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 2 lbs de cubes de bœuf à ragout
  • 5 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 3 c. à table de pâte de tomate*
  • ½ c. à table de thym frais ou 1/2 c. à thé si séché
  • 2 c. à thé de romarin frais ou 1 c. à thé si séché
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 gros oignons en quartier
  • 3 carottes en tronçons
  • 4 pommes de terre en gros morceaux
  • ½ navet en morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d'eau
  • 1 tasse de petits pois congelés

Instructions
 

  • Appuyer sur «Sauté» et faire chauffer l'huile. Brunir les cubes de bœuf et mettre de côté.
  • Ajouter le bouillon de bœuf et bien gratter le fond de la cuve avec une spatule de bois pour décoller tous les résidus qui ont collés*.
  • Ajouter la sauce Worcestershire, la pâte de tomate, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
  • Remettre la viande dans le Instant Pot et ajouter les pommes de terre, les carottes, les oignons, l'ail et les feuilles de laurier.
  • Fermer et verrouiller le couvercle. Appuyer sur «Cancel» puis sur «Manual ou Pressure Cook». Cuire à High et régler la durée de la cuisson à 30 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre naturellement pendant 10 minutes et libérer le reste de la pression manuellement.
  • Mélanger la fécule de maïs et l'eau et verser dans le ragoût.
  • Appuyer sur «Sauté» et ajouter le mélange de fécule de maïs.
  • Ajouter les petits pois et laisser mijoter jusqu'à épaississement de 3 à 5 minutes.
Keyword Boeuf légumes, cubes de boeuf, Ragoût traditionnel
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