Ce ragoût de bœuf à l’autocuiseur instant Pot est très savoureux. La viande se défait à la fourchette tellement elle est tendre. Vous serez vite ravis par ce ragoût de boeuf traditionnel. Du confort food à son meilleur !
Trucs pour réussir cette recette de ragoût de bœuf à l’autocuiseur
- Congeler le reste de la canne de pâte de tomate à plat dans un petit sac pour congélateur. Il sera facile de casser un morceau ou deux lorsqu’une petite quantité sera demandée dans une recette. De plus, il est possible d’acheter de la pâte de tomate en tube dans toutes les épiceries.
- Il est très important de ne pas laisser de résidus collés au fond de la cuve pour ne pas avoir de message « Burn ». En ajoutant le bouillon, il faut gratter le fond de la cuve avec une spatule pour les décoller.
- Comme ce ragoût cuit pendant 30 minutes, il ne faut pas couper les légumes trop petits car ils seront beaucoup trop cuits.
- Ce ragoût se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.
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Ragout de bœuf au Instant Pot
Recette de ragoût de boeuf cuit à l'autocuiseur
Equipment
- Autocuiseur
Ingrédients
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 2 lbs de cubes de bœuf à ragout
- 5 tasses de bouillon de bœuf
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 3 c. à table de pâte de tomate*
- 1/2 c. à table de thym frais ou 1/2 c. à thé si séché
- 2 c. à thé de romarin frais ou 1 c. à thé si séché
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 gros oignons en quartier
- 3 carottes en tronçons
- 4 pommes de terre en gros morceaux
- ½ navet en morceaux
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau
- 1 tasse de petits pois congelés
Instructions
- Appuyer sur «Sauté» et faire chauffer l'huile. Brunir les cubes de bœuf et mettre de côté.
- Ajouter le bouillon de bœuf et bien gratter le fond de la cuve avec une spatule de bois pour décoller tous les résidus qui ont collés*.
- Ajouter la sauce Worcestershire, la pâte de tomate, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
- Remettre la viande dans le Instant Pot et ajouter les pommes de terre, les carottes, les oignons, l'ail et les feuilles de laurier.
- Fermer et verrouiller le couvercle. Appuyer sur «Cancel» puis sur «Manual ou Pressure Cook». Cuire à High et régler la durée de la cuisson à 30 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre naturellement pendant 10 minutes et libérer le reste de la pression manuellement.
- Mélanger la fécule de maïs et l’eau et verser dans le ragoût.
- Appuyer sur «Sauté» et ajouter le mélange de fécule de maïs.
- Ajouter les petits pois et laisser mijoter jusqu'à épaississement de 3 à 5 minutes.
Crédit photo : istockphoto.com
Vraiment délicieux, vous avons adorés; la viande se défait à la fourchette et les légumes laisser plus gros n’étaient pas trop cuit. Parfait!!!
Merci Sylvie! Bonne soirée!
je vais l’essayer car se sera la première fois que j’utilise mon autocuiseur cette recette
Super recette!! Succulente !!!
Merci pour le commentaire. Bonne journée !
Ce ragoût est vraiment bon. Je n’avais pas de navet alors j’ai ajouter une carotte. Je n’ai pas mis les feuilles de laurier et c’était très bon.
J’ai fait la recette sans rien changer. Le goût est parfait, la viande se défait à la fouchette. Je viens de trouver La recette de ragoût de boeuf.
Très bon et la viande était très tendre. Tout le monde a aimé ce ragoût.