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Ragoût de boulettes à l'ancienne servi dans un bol blanc avec du pain

Ragoût de boulettes traditionnel

Julie R.
Des boulettes de viande tendres dans une sauce savoureuse que vous aimerez autant à l'automne et à l'hiver que pour votre menu de Noël.
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Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure
Total 1 heure 30 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

Boulettes

  • 1-1/2 lb porc haché maigre
  • ½ lb bœuf haché
  • ¾ tasse d'oignon haché
  • ½ tasse de chapelure
  • 2 œufs battus
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • ¼ c. à thé de gingembre
  • ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Sauce

  • 3 c. à table de beurre
  • 2-1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • ½ tasse d'eau froide
  • ½ tasse de farine grillée

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger les œufs battus, l'oignon, les assaisonnements. Ajouter le porc, le bœuf et la chapelure et bien mélanger.
  • Façonner en boulettes et réserver.
  • Fondre le beurre dans une grande casserole et y dorer les boulettes.
  • Ajouter le bouillon, couvrir et amener à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  • Retirer les boulettes de la casserole.
  • Délayer la farine dans l'eau froide. Ajouter un peu du bouillon chaud dans le mélange de farine, mélanger et verser dans la casserole.
  • Cuire en remuant constamment jusqu'à épaississement. Remettre les boulettes dans la casserole lorsque la sauce est prête.
Keyword Ragoût de boulette du temps des Fêtes, Ragoût de boulettes d'antan, sauce à ragoût
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