Ragoût de boulettes traditionnel
Julie R.
Des boulettes de viande tendres dans une sauce savoureuse que vous aimerez autant à l'automne et à l'hiver que pour votre menu de Noël.
Préparation 30 minutes min
Cuisson 1 heure h
Total 1 heure h 30 minutes min
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Boulettes
- 1-1/2 lb porc haché maigre
- ½ lb bœuf haché
- ¾ tasse d'oignon haché
- ½ tasse de chapelure
- 2 œufs battus
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- ¼ c. à thé de gingembre
- ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
- ¼ c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Sauce
- 3 c. à table de beurre
- 2-1/2 tasse de bouillon de bœuf
- ½ tasse d'eau froide
- ½ tasse de farine grillée
Dans un grand bol, mélanger les œufs battus, l'oignon, les assaisonnements. Ajouter le porc, le bœuf et la chapelure et bien mélanger.
Façonner en boulettes et réserver.
Fondre le beurre dans une grande casserole et y dorer les boulettes.
Ajouter le bouillon, couvrir et amener à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Retirer les boulettes de la casserole.
Délayer la farine dans l'eau froide. Ajouter un peu du bouillon chaud dans le mélange de farine, mélanger et verser dans la casserole.
Cuire en remuant constamment jusqu'à épaississement. Remettre les boulettes dans la casserole lorsque la sauce est prête.
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