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Pommes de terre frites à la friteuse à air chaud

Recette de frites ultra-croustillantes à la friteuse à air

Julie R.
Préparez des frites maison à la friteuse à air tendres à l'intérieur et parfaitement dorées et croustillantes à l'extérieur. Une recette facile pour un résultat savoureux à chaque fois.
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Préparation 5 minutes
Cuisson 24 minutes
Trempage 1 heure
Total 1 heure 25 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 2 à 4 portions

Ingrédients
 

  • 2 ou 3 pommes de terre Russet
  • 1 c. à table d'huile d'olive, de canola ou d'arachide
  • ¼ c. à thé de sel ou au goût

Instructions
 

  • Peler ou bien laver les pommes de terre.
  • Les couper en bâtonnets.
  • Faire tremper dans un bol d'eau froide de 30 à 60 minutes.
  • Préchauffer la friteuse à 400°F (205°C).
  • Assécher les frites avec du papier essuie-tout ou un linge à vaisselle.
  • Remettre les frites dans le bol, ajouter l'huile et le sel. Bien mélanger et verser les frites dans le panier de la friteuse
  • Pour 2 pommes de terre de taille régulière : frire pendant 20 minutes en secouant à mi-cuisson.
  • Pour 3 pommes de terre de taille régulière : frire pendant 21 minutes en secouant toutes les 7 minutes.
  • Pour 4 pommes de terre de taille régulière : frire pendant 24 minutes en secouant toutes les 6 minutes.

Notes

Cette recette a été testée avec une friteuse à air de la marque Cosori de 5,5 litres et de 1700 watts. Selon la capacité et la puissance de votre friteuse à air, il faut ajouter ou enlever 1 ou 2 minutes de cuisson.
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