Frites à la friteuse à air
Vous aimerez les frites à la friteuse à air car elles sont tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. De plus, elles sont cuites en seulement 20 minutes. Un soupçon d’huile seulement est requis pour obtenir des frites dorées et croustillantes.
Ingrédients pour faire les frites à la friteuse à air
Pour faire les frites à la friteuse à air vous aurez besoin de 2 grosses pommes de terre, un peu d’huile d’olive et du sel. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Pommes de terre : la Russet et la Yukon Gold sont recommandées
Huile : huile d’olive, de canola, végétale, d’arachide ou pourquoi pas une huile aromatisée pour varier les saveurs
Sel : sel de mer, sel de table ou n’importe quel assaisonnement (cajun, tex-mex, sel assaisonné, poivre au citron, etc.)
Conseils sur cette recette de frites au Air fryer
Il est important de bien essuyer les frites pour que l’huile adhère bien, ainsi les frites seront plus croustillantes.
Vous pouvez omettre le trempage, mais les frites seront moins croustillantes. Le trempage sert à faire sortir une partie de l’amidon des pommes de terre, ce qui donnera des frites plus croustillantes.
Cette recette a été testée avec une friteuse à air de la marque Cosori de 5,5 litres et de 1700 watts. Les temps de cuisson peuvent légèrement varier selon la puissance et la capacité de votre appareil.
Par exemple, si votre appareil est moins puissant, il vous faudra probablement rallonger de 1 ou 2 minutes. Si votre appareil est plus petit, il vous faudra vérifier 1 ou 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Selon la taille de votre panier, plus il y a de pommes de terre plus il peut être difficile d’avoir une cuisson uniforme.
Vous aurez d’excellentes frites si vous faites frire 4 pommes de terre en même temps selon cette méthode mais, il se peut qu’il reste quelques frites moins dorées que les autres.
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Pommes de terre frites à la friteuse à air
Ingrédients
- 2 ou 3 pommes de terre Russet
- 1 c. à table d'huile d'olive, de canola ou d'arachide
- ¼ c. à thé de sel ou au goût
Instructions
- Peler ou bien laver les pommes de terre.
- Les couper en bâtonnets.
- Faire tremper dans un bol d'eau froide de 30 à 60 minutes.
- Préchauffer à 400°F (205°C).
- Assécher les frites avec du papier essuie-tout ou un linge à vaisselle.
- Remettre les frites dans le bol, ajouter l'huile et le sel. Bien mélanger et verser les frites dans le panier de la friteuse
- Pour 2 pommes de terre de taille régulière : frire pendant 20 minutes en secouant à mi-cuisson.
- Pour 3 pommes de terre de taille régulière : frire pendant 21 minutes en secouant toutes les 7 minutes.
- Pour 4 pommes de terre de taille régulière : frire pendant 24 minutes en secouant toutes les 6 minutes.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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