Go Back
Saucisses à hot-dog enroulées de pâte à croissant pour faire des momies servies avec du ketchup pour l'Halloween

Recette de saucisses hot-dog momie pour l'Halloween

Julie R.
Saucisses amusantes qui feront plaisir aux petits comme aux grands. En plus d'être mignonnes, ces momies sont très faciles et très rapides à préparer.
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 30 minutes
Type Apéritif, Entrée
Cuisine Canadienne
Portions 10 momies

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte à croissants réfrigérée de style Pillsbury
  • 10 saucisses à hot-dog
  • 1 tasse de ketchup
  • 16 yeux en bonbon (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F. Tapissier une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  • Dérouler le rouleau de pâte et le séparer en 4 rectangles. Sceller les lignes pointillées en pressant avec les doigts afin de ne plus avoir les triangles.
  • Couper chaque rectangle en 10 fines lisières d'environ 1/4 de pouce sur le sens de la longueur.
  • Envelopper chaque saucisse avec 4 lisières de pâte pour imiter le bandage d'une momie. Laisser assez d'espace pour coller les yeux. Déposer sur la plaque de cuisson.
  • Cuire au four préchauffé de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les saucisses soient cuites.
  • À l'aide d'un cure-dent, faire un point de ketchup derrière les yeux et les coller sur les momies ou faire deux petits points de ketchup ou de moutarde sur les saucisses pour dessiner des yeux.
Keyword Halloween, Pâte à croissant réfrigéré, Saucisses
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook