Salade de macaroni classique
Julie R.
Salade de pâtes remplie d'ingrédients simples, mélangés à une vinaigrette légèrement acidulée et légèrement sucrée à la fois.
Préparation 15 minutes min
Temps de réfrigération 5 heures h
Total 5 heures h 15 minutes min
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
- 3 tasses de macaronis non cuits
- 1 tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de vinaigre blanc
- ¼ tasse de sucre
- ¼ tasse de relish
- 2 c. à table de moutarde jaune préparée
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 échalottes hachées
- 1 branche de céleri en dés
- 1 poivron vert en dés
- 1 carotte moyenne râpée
Cuire les macaronis selon les indications fournies sur l'emballage. Égoutter. Rincer à l'eau froide, bien égoutter et mettre de côté.
Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre.
Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalottes. Mélanger.
Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Couvrir et réfrigérer 4 à 5 heure ou jusqu'au lendemain.
Keyword boîte à lunch, pique-nique, potluck