Go Back
Salade de macaroni traditionnelle dans un bol blanc et jaune

Salade de macaroni classique

Julie R.
Salade de pâtes remplie d'ingrédients simples, mélangés à une vinaigrette légèrement acidulée et légèrement sucrée à la fois.
5 de 2 votes
Préparation 15 minutes
Temps de réfrigération 5 heures
Total 5 heures 15 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 3 tasses de macaronis non cuits
  • 1 tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de vinaigre blanc
  • ¼ tasse de sucre
  • ¼ tasse de relish
  • 2 c. à table de moutarde jaune préparée
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 échalottes hachées
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 carotte moyenne râpée

Instructions
 

  • Cuire les macaronis selon les indications fournies sur l'emballage. Égoutter. Rincer à l'eau froide, bien égoutter et mettre de côté.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalottes. Mélanger.
  • Ajouter les pâtes et bien mélanger.
  • Couvrir et réfrigérer 4 à 5 heure ou jusqu'au lendemain.
Keyword boîte à lunch, pique-nique, potluck
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook