Salade de macaroni traditionnelle dans un bol blanc et jaune
Accompagnements

Salade de macaronis traditionnelle


Aller à la recette

Cette salade de macaronis traditionnelle est, pour ma part, la meilleure. Avec sa vinaigrette à la mayonnaise acidulée et légèrement sucrée, elle est excellente. Dans vos réceptions, en accompagnement d’un lunch froid, d’un barbecue et même servi avec le poulet frit, elle est toujours un succès et tout le monde demandent à avoir la recette.

Voir toutes les salades

Ingrédients pour faire cette salade de macaronis traditionnelle

  • 3 tasses de macaronis non cuits
  • 1 tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de relish
  • 2 c. à table de moutarde jaune préparée
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 échalottes hachées
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 carotte moyenne râpée

Étapes pour réaliser cette salade de macaronis classique

  • Cuire les macaronis selon les indications fournies sur l’emballage en faisant attention à ne pas trop cuire les pâtes. Égoutter. Rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson, bien égoutter car il ne faut pas qu’il reste de l’eau dans les pâtes et mettre de côté.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalottes. Mélanger.
  • Ajouter les pâtes et bien mélanger.
  • Couvrir et réfrigérer la salade de macaronis 4 à 5 heure ou jusqu’au lendemain. Le temps de réfrigération est important pour que les saveurs se mélangent bien.
  • Goûter et ajouter du sel ou du poivre si nécessaire.
  • Servir.

Cette salade de macaronis gagne en saveur si elle repose au réfrigérateur, n’hésitez pas à la préparer à l’avance.

Conservation de la salade de macaronis traditionnelle

Cette salade se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Ces recettes de salade pourraient aussi vous intéresser

La meilleure salade de chou

Salade d’amour

Salade de macaroni traditionnelle dans un bol blanc et jaune

Salade de macaroni classique

Excellente salade de pâtes et parfaite pour apporter à un potluck. Toujours un succès !
Temps de préparation 15 min
Temps de réfrigération 5 h
Temps total 5 h 15 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
  

  • 3 tasses de macaronis non cuits
  • 1 tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de relish
  • 2 c. à table de moutarde jaune préparée
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 échalottes hachées
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 carotte moyenne râpée

Instructions
 

  • Cuire les macaronis selon les indications fournies sur l'emballage. Égoutter. Rincer à l'eau froide, bien égoutter et mettre de côté.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalottes. Mélanger.
  • Ajouter les pâtes et bien mélanger.
  • Couvrir et réfrigérer 4 à 5 heure ou jusqu'au lendemain.
Keyword potluck, salade de pâtes, salade de pâtes crémeuse

Si vous avez essayé cette recette de salade de macaroni classique, n’hésitez pas à laisser votre commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating