Aller à la recette
Cette salade de macaronis traditionnelle est, pour ma part, la meilleure. Avec sa vinaigrette à la mayonnaise acidulée et légèrement sucrée, elle est excellente. Dans vos réceptions, en accompagnement d’un lunch froid, d’un barbecue et même servi avec le poulet frit, elle est toujours un succès et tout le monde demandent à avoir la recette.
Ingrédients pour faire cette salade de macaronis traditionnelle
- 3 tasses de macaronis non cuits
- 1 tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de relish
- 2 c. à table de moutarde jaune préparée
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 échalottes hachées
- 1 branche de céleri en dés
- 1 poivron vert en dés
- 1 carotte moyenne râpée
Étapes pour réaliser cette salade de macaronis classique
- Cuire les macaronis selon les indications fournies sur l’emballage en faisant attention à ne pas trop cuire les pâtes. Égoutter. Rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson, bien égoutter car il ne faut pas qu’il reste de l’eau dans les pâtes et mettre de côté.
- Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalottes. Mélanger.
- Ajouter les pâtes et bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer la salade de macaronis 4 à 5 heure ou jusqu’au lendemain. Le temps de réfrigération est important pour que les saveurs se mélangent bien.
- Goûter et ajouter du sel ou du poivre si nécessaire.
- Servir.
Cette salade de macaronis gagne en saveur si elle repose au réfrigérateur, n’hésitez pas à la préparer à l’avance.
Conservation de la salade de macaronis traditionnelle
Cette salade se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Ces recettes de salade pourraient aussi vous intéresser

Salade de macaroni classique
Excellente salade de pâtes et parfaite pour apporter à un potluck. Toujours un succès !
Ingrédients
- 3 tasses de macaronis non cuits
- 1 tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de relish
- 2 c. à table de moutarde jaune préparée
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 échalottes hachées
- 1 branche de céleri en dés
- 1 poivron vert en dés
- 1 carotte moyenne râpée
Instructions
- Cuire les macaronis selon les indications fournies sur l'emballage. Égoutter. Rincer à l'eau froide, bien égoutter et mettre de côté.
- Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalottes. Mélanger.
- Ajouter les pâtes et bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer 4 à 5 heure ou jusqu'au lendemain.
Si vous avez essayé cette recette de salade de macaroni classique, n’hésitez pas à laisser votre commentaire.