Salade de macaroni traditionnelle dans un bol blanc et jaune
Accompagnements

Salade de macaronis traditionnelle

Cette salade de macaronis traditionnelle reçoit toujours de très bons compliments.

Servie lors d’une réception, d’un pique-nique, d’un barbecue ou d’un potluck, cette recette est toujours gagnante et tout le monde demande à avoir la recette. Un succès assuré !

Cette salade de macaronis accompagne parfaitement les sandwichs, les hamburgers, le poulet frit et une multitude d’autres plats.

Voir toutes les salades

Est-ce qu’on peut préparer cette salade à l’avance ?

Oui c’est tout à fait possible, même qu’elle sera à son meilleur si elle préparée la veille. Les saveurs vont bien se marier entre elles et les pâtes en seront imprégnées davantage.

Ingrédients pour faire cette salade de macaronis

Vous avez probablement déjà tous ces ingrédients dans vos armoires.

Pour faire cette salade de pâtes, vous aurez besoin de macaronis, de deux échalotes hachées, d’une branche de céleri hachée, d’un poivron vert en dés et d’une carotte râpée.

Pour la vinaigrette vous aurez besoin de mayonnaise, de vinaigre blanc, de sucre, de relish, de moutarde jaune préparée, de sel et de poivre.

La vinaigrette, à la fois acidulée et sucrée, est parfaitement équilibrée mais vous pouvez ajuster les quantités des ingrédients selon vos goûts.

Étapes pour réaliser cette salade de macaronis classique

Tout d’abord, cuire les macaronis selon les indications fournies sur l’emballage en faisant attention à ne pas trop cuire les pâtes. Les égoutter puis les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Bien égoutter les pâtes car il ne faut pas qu’il reste d’eau dans les pâtes et mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalotes. Bien mélanger.

Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger pour que toutes les pâtes soient enrobées.

Couvrir et réfrigérer de 4 à 5 heures ou jusqu’au lendemain. Le temps de réfrigération est important pour que les saveurs se mélangent bien.

Goûter et ajouter du sel ou du poivre si nécessaire.

Remuer à nouveau avant de servir.

Cette salade de macaronis gagne en saveur si elle repose au réfrigérateur, n’hésitez pas à la préparer à l’avance.

Conservation de la salade de macaronis traditionnelle

Cette salade se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. La congélation n’est pas recommandée pour cette recette.

Ces recettes de salade pourraient aussi vous intéresser

Voici d’excellentes recettes de salade qui se prêtent bien à toutes occasions, qu’on aime et qui sont faciles à faire.

La meilleure salade de chou

Salade de pommes de terre classique

Salade d’amour

Les notes et les commentaires sont importants pour tous les utilisateurs du site. Si vous avez essayé cette recette, n’hésitez pas à lui attribuer une note et à donner votre commentaire.

Salade de macaroni traditionnelle dans un bol blanc et jaune

Salade de macaroni classique

Cette salade de macaronis est remplie d'ingrédients simples, mélangés à une vinaigrette légèrement acidulée et légèrement sucrée à la fois. C'est la salade parfaite pour accompagner vos repas en toutes occasions.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de réfrigération 5 heures
Temps total 5 heures 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
  

  • 3 tasses de macaronis non cuits
  • 1 tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de relish
  • 2 c. à table de moutarde jaune préparée
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 échalottes hachées
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 carotte moyenne râpée

Instructions
 

  • Cuire les macaronis selon les indications fournies sur l'emballage. Égoutter. Rincer à l'eau froide, bien égoutter et mettre de côté.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalottes. Mélanger.
  • Ajouter les pâtes et bien mélanger.
  • Couvrir et réfrigérer 4 à 5 heure ou jusqu'au lendemain.
Keyword boîte à lunch, pique-nique, potluck, salade de pâtes

Si vous avez essayé cette recette de salade de macaroni classique, n’hésitez pas à laisser votre commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.