Cette salade de macaronis traditionnelle reçoit toujours de très bons compliments.
Servie lors d’une réception, d’un pique-nique, d’un barbecue ou d’un potluck, cette recette est toujours gagnante et tout le monde demande à avoir la recette. Un succès assuré !
Cette salade de macaronis accompagne parfaitement les sandwichs, les hamburgers, le poulet frit et une multitude d’autres plats.
Est-ce qu’on peut préparer cette salade à l’avance ?
Oui c’est tout à fait possible, même qu’elle sera à son meilleur si elle préparée la veille. Les saveurs vont bien se marier entre elles et les pâtes en seront imprégnées davantage.
Ingrédients pour faire cette salade de macaronis
Vous avez probablement déjà tous ces ingrédients dans vos armoires.
Pour faire cette salade de pâtes, vous aurez besoin de macaronis, de deux échalotes hachées, d’une branche de céleri hachée, d’un poivron vert en dés et d’une carotte râpée.
Pour la vinaigrette vous aurez besoin de mayonnaise, de vinaigre blanc, de sucre, de relish, de moutarde jaune préparée, de sel et de poivre.
La vinaigrette, à la fois acidulée et sucrée, est parfaitement équilibrée mais vous pouvez ajuster les quantités des ingrédients selon vos goûts.
Étapes pour réaliser cette salade de macaronis classique
Tout d’abord, cuire les macaronis selon les indications fournies sur l’emballage en faisant attention à ne pas trop cuire les pâtes. Les égoutter puis les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Bien égoutter les pâtes car il ne faut pas qu’il reste d’eau dans les pâtes et mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalotes. Bien mélanger.
Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger pour que toutes les pâtes soient enrobées.
Couvrir et réfrigérer de 4 à 5 heures ou jusqu’au lendemain. Le temps de réfrigération est important pour que les saveurs se mélangent bien.
Goûter et ajouter du sel ou du poivre si nécessaire.
Remuer à nouveau avant de servir.
Cette salade de macaronis gagne en saveur si elle repose au réfrigérateur, n’hésitez pas à la préparer à l’avance.
Conservation de la salade de macaronis traditionnelle
Cette salade se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. La congélation n’est pas recommandée pour cette recette.
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Salade de pommes de terre classique
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Salade de macaroni classique
Ingrédients
- 3 tasses de macaronis non cuits
- 1 tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de relish
- 2 c. à table de moutarde jaune préparée
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 échalottes hachées
- 1 branche de céleri en dés
- 1 poivron vert en dés
- 1 carotte moyenne râpée
Instructions
- Cuire les macaronis selon les indications fournies sur l'emballage. Égoutter. Rincer à l'eau froide, bien égoutter et mettre de côté.
- Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la relish, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajouter les poivrons, le céleri, la carotte et les échalottes. Mélanger.
- Ajouter les pâtes et bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer 4 à 5 heure ou jusqu'au lendemain.
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