Go Back
Salade de pommes de terre avec œufs durs hachés dans un bol

Salade de pommes de terre classique

Julie R.
C'est assurément la salade par excellence à apporter à un potluck! Toujours un succès!
5 de 1 vote
Préparation 15 minutes
Cuisson 8 minutes
Réfrigération 4 heures
Total 4 heures 23 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 6 pommes de terre moyennes coupées 2 lb en cubes
  • 3 œufs durs
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à table de moutarde préparée
  • 1 branche de céleri hachée
  • ½ oignon rouge haché
  • 3 c. à table de relish sucrée
  • 1 poivron rouge ou vert en dés
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • ¼ c. à thé de poudre d'ail

Instructions
 

  • Placer les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  • Couper les œufs durs en deux et réserver les jaunes dans le bol qui servira à mélanger la sauce à salade.
  • Hacher grossièrement les blancs d'œuf et mettre de côté.
  • Écraser les jaunes d'oeuf dans le bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde, la relish, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les morceaux d'oeuf, le céleri, le poivron, l'oignon et la sauce.
  • Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'au lendemain.
Keyword potluck, Salade de patates
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook