Salade de pommes de terre
Cette salade de pommes de terre est à base de mayonnaise et contient des œufs durs hachés. Les jaunes d’œufs sont ajoutés directement dans la sauce ce qui lui donne une texture plus crémeuse. Cette salade de patates peut aussi se faire la veille et s’apporte très bien à un potluck.
Ingrédients de la recette

Pour faire cette recette, vous aurez besoin de pommes de terre, de céleri, de poivron, d’oignon rouge, de mayonnaise, de moutarde préparée, de relish sucrée, d’œufs durs, de poudre d’ail, de sel et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Comment faire la salade de pommes de terre
Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
Si ce n’est pas déjà fait, cuire les œufs dans l’eau bouillante, les refroidir et les écaler. Couper ensuite les œufs en deux sur le sens de la longueur, enlever les jaunes et les mettre dans le bol qui servira à mélanger la sauce. Couper les blancs d’œuf en gros morceaux et mettre de côté.

Écraser les jaunes à la fourchette et ajouter la mayonnaise, la relish, la moutarde et les assaisonnements. Bien mélanger.

Note : si vous goûtez à la sauce avant de la mélanger aux légumes, elle vous paraîtra salée mais une fois mélangée avec les pommes de terre et les autres légumes et une fois que la salade aura reposé au réfrigérateur quelques heures, le goût salé aura disparu.
Dans un grand bol, mélanger les cubes de pommes de terre avec les autres légumes. Ajouter ensuite la sauce et mélanger.
Ajouter les œufs et mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer pendant tout l’après-midi ou jusqu’au lendemain.

Conservation
Cette salade de patates se garde au maximum 3 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.
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Salade de pommes de terre classique
Ingredients
- 6 pommes de terre moyennes coupées 2 lb en cubes
- 3 œufs durs
- 1 tasse de mayonnaise
- 1 c. à table de moutarde préparée
- 1 branche de céleri hachée
- ½ oignon rouge haché
- 3 c. à table de relish sucrée
- 1 poivron rouge ou vert en dés
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- ¼ c. à thé de poudre d'ail
Instructions
- Placer les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Couper les œufs durs en deux et réserver les jaunes dans le bol qui servira à mélanger la sauce à salade.
- Hacher grossièrement les blancs d’œuf et mettre de côté.
- Écraser les jaunes d'oeuf dans le bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde, la relish, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les morceaux d'oeuf, le céleri, le poivron, l'oignon et la sauce.
- Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'au lendemain.
Si vous avez fait cette recette n’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note.