Salade de patates crémeuse à la mayonnaise et aux œufs
Accompagnements

Salade de pommes de terre

La salade de pommes de terre de votre enfance !

Cette salade de pommes de terre est un succès à chaque fois qu’elle est servie. Elle est à base de mayonnaise et elle contient des œufs durs hachés. Les jaunes d’œufs sont ajoutés directement dans la sauce ce qui lui donne une texture plus crémeuse. Cette salade peut se faire la veille sans problème et s’apporte très bien à un potluck.

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Comment faire cette salade de pommes de terre

Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir. Si ce n’est pas déjà fait, cuire les œufs dans l’eau bouillante, les refroidir et les écaler. Ensuite couper les œufs en deux sur le sens de la longueur, enlever les jaunes et les mettre dans le bol qui servira à mélanger la sauce. Couper les blancs d’œuf en gros morceaux et mettre de côté. Écraser les jaunes à la fourchette et ajouter la mayonnaise, la relish, la moutarde et les assaisonnements. Bien mélanger.

Dans un grand bol, mélanger les cubes de pommes de terre avec les autres légumes. Ajouter ensuite la sauce et mélanger. Ajouter les œufs et mélanger délicatement. Ensuite, couvrir et réfrigérer pendant tout l’après-midi ou jusqu’au lendemain.

Note : si vous goûtez à la sauce avant de la mélanger aux légumes, elle vous paraîtra salée mais une fois mélangée avec les pommes de terre et les autres légumes et que la salade aura reposé au réfrigérateur quelques heures, le goût salé aura disparu.

Conservation de la salade de pommes de terre

Cette salade se garde au maximum 3 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

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C'est assurément la salade par excellence à apporter à un potluck! Toujours un succès!
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 8 min
Réfrigération 4 h
Temps total 4 h 23 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 6 pommes de terre moyennes coupées 2 lb en cubes
  • 3 œufs durs
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à table de moutarde préparée
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 3 c. à table de relish sucrée
  • 1 poivron rouge ou vert en dés
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail

Instructions
 

  • Placer les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  • Couper les œufs durs en deux et réserver les jaunes dans le bol qui servira à mélanger la sauce à salade.
  • Hacher grossièrement les blancs d’œuf et mettre de côté.
  • Écraser les jaunes d'oeuf dans le bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde, la relish, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les morceaux d'oeuf, le céleri, le poivron, l'oignon et la sauce.
  • Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'au lendemain.
Keyword potluck, Salade de patates

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