Go Back
Salade grecque comme au restaurant avec feta, olives, légumes frais et sa vinaigrette

Salade style restaurant grec

Julie R.
Une salade pleine de légumes et de saveur comme au restaurant grec!
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 10 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 6 portions

Ingrédients
 

Ingrédients de la vinaigrette

  • ½ tasse d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 ½ c. à thé d'origan frais haché ou 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 1 ½ c. à thé de basilic ou 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1 ½ c. à thé de thym séché ou 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à soupe de persil frais ou 1 c. à thé si séché
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à thé de miel

Légumes pour la salade

  • 3 tasses de laitue romaine déchiquetée
  • 2 tomates en quartier
  • ½ concombre anglais en tranché
  • 1 poivron vert en dés
  • ½ oignon rouge en lamelles
  • tasse d'olives noires kalamata
  • tasse de cubes de fromage feta

Instructions
 

  • Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble dans un petit bol ou dans un mélangeur rapide pour vinaigrette.
  • Mélanger tous les légumes dans un grand bol.
  • Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger.
  • Ajouter le fromage feta et mélanger délicatement.
Keyword Au vieux Duluth, Casa Grecque, Chez Greco
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook