Une salade grecque qui rappelle celle du restaurant.
Cette salade est composée de laitue, concombres, tomates, oignons, poivrons, de cubes de fromage feta, d’olives noires et d’une vinaigrette grecque parfaitement relevée. Cette salade vous rappellera celle qui est servie en accompagnement de votre plat au restaurant grec.
Aller à la fiche recetteToutes nos recettes de plats d’accompagnement
Étapes pour réaliser cette salade grecque style restaurant
- Tout d’abord, mélanger tous les légumes dans un grand saladier.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur à vinaigrette ou dans un petit bol à l’aide d’un petit fouet.
- Verser ensuite la quantité désirée de vinaigrette sur les légumes et mélanger.
- Ajouter les cubes de fromage feta et les olives et mélanger.
Ces recettes à la grecque pourraient aussi vous intéresser
Riz à la grecque comme au restaurant
Patates grecques comme au restaurant
Conservation de la salade grecque maison
La salade se gardera deux ou trois jours si elle n’est pas mélangée à la vinaigrette. De plus, la vinaigrette grecque seule se garde jusqu’à deux semaines au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

Salade style restaurant grec
Ingrédients
Ingrédients de la vinaigrette
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 1/2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1 -1/2 c. à thé d'origan frais haché ou 1/2 c. à thé d'origan séché
- 1-11/2 c. à thé de basilic ou 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1-1/2 c. à thé de thym séché ou 1/2 c. à thé de thym séché
- 1 c. à table de persil frais ou 1 c. à thé si séché
- 1 c. à table de jus de citron frais
- 3 c. à table de vinaigre
- 1 c. à thé de miel
Légumes pour la salade
- 3 tasses de laitue romaine déchiquetée
- 2 tomates en quartier
- 1/2 concombre anglais en tranché
- 1 poivron vert en dés
- 1/2 oignon rouge en lamelles
- 1/3 tasse d'olives noires kalamata
- 1/3 tasse de cubes de fromage feta
Instructions
- Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble dans un petit bol ou dans un mélangeur rapide pour vinaigrette.
- Mélanger tous les légumes dans un grand bol.
- Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger.
- Ajouter le fromage feta et mélanger délicatement.
Crédit photo : Istockphoto.com
D’autres recettes de salade
Salade de fraises et d’épinards
Salade de quinoa et de brocoli au fromage de chèvre
La meilleure salade de macaronis
La meilleure salade de Big Mac
Salade de brocoli et de raisins frais
Légumes croquants en salade d’été
Si vous avez fait cette salade grecque comme au restaurant, n’hésitez pas à écrire votre commentaire.