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Sauce bolognaise maison servie sur spaghetti cuit al dente

Sauce à spaghetti maison

Julie R.
Une riche sauce à la viande à base de tomates avec du bœuf, du porc, des légumes et les parfaits assaisonnements.
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Préparation 15 minutes
Cuisson 2 heures
Total 2 heures 15 minutes
Type Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 poivron vert haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 lb de bœuf haché
  • ½ lb de porc haché
  • 1 boîte de 796ml (28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 227 ml (8 oz) de sauce tomate
  • 1 boîte de 156 ml (5 oz) de pâte de tomate
  • 2 c. à thé de basilic
  • 1 c. à thé d'origan
  • ½ c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel
  • c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de sucre

Instructions
 

  • Sauter l'oignon, le céleri et le poivron dans l'huile quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter l'ail et continuer la cuisson 1 minute.
  • Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle ait tout juste perdu sa teinte rosée.
  • Ajouter les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomate et les assaisonnements.
  • Mélanger et laisser mijoter environ 2 heures à découvert.
  • Retirer les feuilles de laurier et servir.
Keyword À l'ancienne, à l'italienne, Bolognaise, traditionnelle
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