Sauce bolognaise maison servie sur spaghetti cuit al dente
Plats principaux

Sauce à spaghetti à la viande


Une sauce à spaghetti à la viande c’est un incontournable pour les repas en famille!

Tout le monde devrait avoir une recette de sauce à spaghetti dans son répertoire. La sauce du commerce est très pratique mais ce n’est pas comme une bonne sauce maison.

Cette recette de sauce à spaghetti à la viande est facile à faire et elle contient des ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger.

Ce dont vous aurez besoin pour faire cette sauce à spaghetti à la viande

Cette recette de sauce à spaghetti à la viande contient du bœuf et du porc haché, de l’oignon, du céleri, du poivron, de l’ail, de l’huile d’olive, de la sauce tomate, des tomates en dés, de la pâte de tomate, du basilic, de l’origan, du paprika, des feuilles de laurier, du sel, du poivre et un peu de sucre pour ajuster l’acidité.

Voir la recette ci-dessous pour les quantités

Comment réaliser cette recette de sauce à spaghetti maison

Dans un grand faitout, faire sauter les légumes avec l’ail dans l’huile quelques minutes. Ajouter la viande et faire brunir. Ajouter ensuite les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomate et les assaisonnements.

Laisser mijoter pendant 2 heures à découvert. Retirer ensuite les feuilles de laurier et servir sur des spaghettis al dente ou sur les pâtes de votre choix avec une bonne baguette de pain et du parmesan frais râpé.

Sauce à spaghetti à l'italienne sur des pâtes al dente

Conservation de la sauce spaghetti

La sauce à spaghetti se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Sauce à spaghetti maison

Une riche sauce à la viande à base de tomates avec du bœuf, du porc, des légumes et les parfaits assaisonnements.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne, Italienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
  

  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 poivron vert haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 lb de bœuf haché
  • 1/2 lb de porc haché
  • 1 boîte de 796ml (28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 227 ml (8 oz) de sauce tomate
  • 1 boîte de 156 ml (5 oz) de pâte de tomate
  • 2 c. à thé de basilic
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de sucre

Instructions
 

  • Sauter l'oignon, le céleri et le poivron dans l'huile quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter l'ail et continuer la cuisson 1 minute.
  • Ajouter la viande et dorer légèrement.
  • Ajouter les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomate et les assaisonnements.
  • Laisser mijoter environ 2 heures à découvert.
  • Retirer les feuilles de laurier et servir.
Keyword À l’ancienne, à l’italienne, Bolognaise, traditionnelle

Crédit photo : Istockphoto.com

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