Cette recette de sauce à spaghetti à la viande contient du bœuf et du porc haché, de l’oignon, du céleri, du poivron, de l’ail, de l’huile d’olive, de la sauce tomate, des tomates en dés, de la pâte de tomate, du basilic, de l’origan, du paprika, des feuilles de laurier, du sel, du poivre et un peu de sucre pour ajuster l’acidité. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Conservation de la sauce spaghetti à la viande
La sauce à spaghetti se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
Astuce : congeler dans des sacs à congélation et placez-les à plat dans le congélateur. De cette façon, la sauce dégèlera plus rapidement.
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Ingrédients
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri hachée
- 1 poivron vert haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 lb de bœuf haché
- ½ lb de porc haché
- 1 boîte de 796ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 227 ml (8 oz) de sauce tomate
- 1 boîte de 156 ml (5 oz) de pâte de tomate
- 2 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé d'origan
- ½ c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sel
- ⅛ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de sucre
Instructions
- Sauter l'oignon, le céleri et le poivron dans l'huile quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter l'ail et continuer la cuisson 1 minute.
- Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle ait tout juste perdu sa teinte rosée.
- Ajouter les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomate et les assaisonnements.
- Mélanger et laisser mijoter environ 2 heures à découvert.
- Retirer les feuilles de laurier et servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
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