Une sauce à spaghetti à la viande c’est un incontournable pour les repas en famille!
Tout le monde devrait avoir une recette de sauce à spaghetti dans son répertoire. La sauce du commerce est très pratique mais ce n’est pas comme une bonne sauce maison.
Cette recette de sauce à spaghetti à la viande est facile à faire et elle contient des ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger.
Ce dont vous aurez besoin pour faire cette sauce à spaghetti à la viande
Cette recette de sauce à spaghetti à la viande contient du bœuf et du porc haché, de l’oignon, du céleri, du poivron, de l’ail, de l’huile d’olive, de la sauce tomate, des tomates en dés, de la pâte de tomate, du basilic, de l’origan, du paprika, des feuilles de laurier, du sel, du poivre et un peu de sucre pour ajuster l’acidité.
Voir la recette ci-dessous pour les quantités
Comment réaliser cette recette de sauce à spaghetti maison
Dans un grand faitout, chauffer l’huile et y faire sauter les légumes avec l’ail pendant quelques minutes.
Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle ait tout juste perdu sa teinte rosée.
Ajouter ensuite les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomate et les assaisonnements.
Mélanger et laisser mijoter pendant environ 2 heures à découvert.
Retirer les feuilles de laurier et servir sur des spaghettis al dente ou sur les pâtes de votre choix avec une bonne bouteille de vin, une bonne baguette de pain et du parmesan frais râpé.

Conservation de la sauce spaghetti
La sauce à spaghetti se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
Astuce : congeler dans des sacs à congélation et placez-les à plat dans le congélateur. De cette façon, la sauce dégèlera plus rapidement.
Cette recette se congèle très bien. Vous pouvez doubler ou tripler cette recette pour la congeler.
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Sauce à spaghetti maison
Ingrédients
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri hachée
- 1 poivron vert haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 lb de bœuf haché
- 1/2 lb de porc haché
- 1 boîte de 796ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 227 ml (8 oz) de sauce tomate
- 1 boîte de 156 ml (5 oz) de pâte de tomate
- 2 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé d'origan
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de sucre
Instructions
- Sauter l'oignon, le céleri et le poivron dans l'huile quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter l'ail et continuer la cuisson 1 minute.
- Ajouter la viande et dorer légèrement.
- Ajouter les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomate et les assaisonnements.
- Laisser mijoter environ 2 heures à découvert.
- Retirer les feuilles de laurier et servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
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