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Sucre à la crème à l'ancienne fait sur la cuisinière

Sucre à la crème sur la cuisinière

Julie R.
Sucre à la crème à l'ancienne qui se fait sur la cuisinière.
5 de 2 votes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 36 carrés

Ingrédients
 

  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse de crème 35 % à cuisson
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à thé de vanille

Instructions
 

  • Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 pouces (20 cm) en laissant dépasser deux côtés pour faciliter le démoulage.
  • Dans une casserole, mélanger le sucre, la cassonade et la crème.
  • Cuire lentement jusqu'à ce que le sucre et la cassonade soient fondus. Porter à ébullition en remuant. Arrêter de brasser dès les premiers bouillons et cuire sans remuer jusqu'à ce que le thermomètre à bonbon indique entre 112°C et 115°C (233°F et 239°F).
  • Retirer du feu et laisser tiédir environ 20 minutes ou jusqu'à 43°C (110°F).
  • Lorsque le mélange a atteint la bonne température, ajouter le beurre et la vanille. Mélanger vigoureusement à la cuillère de bois ou battre avec la mixette à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange commence à perdre son lustre.
  • Verser dans le moule préparé et laisser prendre au réfrigérateur.
  • Lorsque le sucre à la crème est pris, le sortir du moule et le couper en carrés.

Notes

Pour des carrés plus épais, utilisez un moule à pain de 4 x 8 pouces.
Ne faites pas autre chose pendant la cuisson car il faut surveiller de près.
Keyword confiserie, Noël
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