2tasses de purée de citrouille du commerce ou maison (voir note)
1boîte de lait condensé sucré14 oz
2œufs
1c. à thé de cannelle
½c. à thé de gingembre
½c. à thé de muscade
1pincée de clou de girofle moulu
¼c. à thé de sel
1fond de tarte non cuit de 9 pouces (le fond seulement)
Crème fouettée pour garnir
Instructions
Préchauffer le four à 425°F et placer la grille au bas du four.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, la purée de citrouille, le condensé sucré et les épices au fouet jusqu'à onctuosité.
Verser dans le fond de tarte.
Cuire pendant 15 minutes.
Diminuer à 350°F et poursuivre la cuisson pour 35 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
Laisser refroidir sur une grille.
Servir avec de la crème fouettée.
Notes
Purée de citrouille maison : pour utiliser de la purée maison, assurez-vous qu'elle soit bien égouttée et qu'elle soit bien lisse.Purée de citrouille du commerce : ne pas utiliser de la garniture pour tarte à la citrouille mais plutôt de la purée de citrouille (il ne doit y avoir que de la citrouille dans la liste des ingrédients).