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Pointe de tarte à la citrouille garnie d'un nuage de crème fouettée

Tarte à la citrouille

Julie R.
Recette traditionnelle de tarte à la citrouille facile et rapide à faire.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
Total 1 heure
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 2 tasses de purée de citrouille du commerce ou maison (voir note)
  • 1 boîte de lait condensé sucré 14 oz
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de gingembre
  • ½ c. à thé de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 fond de tarte non cuit de 9 pouces (le fond seulement)
  • Crème fouettée pour garnir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 425°F et placer la grille au bas du four.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, la purée de citrouille, le condensé sucré et les épices au fouet jusqu'à onctuosité.
  • Verser dans le fond de tarte.
  • Cuire pendant 15 minutes.
  • Diminuer à 350°F et poursuivre la cuisson pour 35 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Servir avec de la crème fouettée.

Notes

Purée de citrouille maison : pour utiliser de la purée maison, assurez-vous qu'elle soit bien égouttée et qu'elle soit bien lisse.
Purée de citrouille du commerce : ne pas utiliser de la garniture pour tarte à la citrouille mais plutôt de la purée de citrouille (il ne doit y avoir que de la citrouille dans la liste des ingrédients).
Keyword À l'ancienne, dessert Action de grâce
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