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Pointe de tarte au fromage et aux pacanes

Tarte au fromage à la crème et aux pacanes

Julie R.
Une tarte au fromage et une tarte aux pacanes réunies dans un même dessert. C'est juste parfait !
Préparation 15 minutes
30 minutes
Total 45 minutes
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 croûtes pour tarte toutes prêtes du commerce de 9 pouces profonde
  • 250 g de fromage à la crème Béatrice ramolli
  • tasse de sucre granulé
  • 4 œufs divisés
  • 2 c. à thé de vanille divisée
  • ½ c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
  • 1 de tasse de sirop de maïs doré
  • ¼ tasse de cassonnade pressée

Instructions
 

  • Préparer l’abaisse selon le mode d’emploi sur l’emballage et mettre dans une assiette à tarte de 9 pouce. Réfrigérer la pâte restante pour un autre usage.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre, 1 des œufs, 1 c. à thé de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans l’abaisse. Étendre les pacanes sur ce mélange.
  • Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les derniers œufs et 1 c. à thé de vanille et bien mélanger. Verser sur la préparation (il est possible qu'il y ait du sirop en trop selon la grandeur de la tarte).
  • Cuire au four à 425°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 375°F et cuire de 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.

Notes

Il est préférable de placer l'assiette à tarte sur une plaque à cuisson pour prévenir les débordements.
Source : calendrier Recette plus, 1991
Keyword tarte au fromage, tarte aux pacanes
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