1croûtes pour tarte toutes prêtes du commerce de 9 pouces profonde
250gde fromage à la crème Béatrice ramolli
⅓tasse de sucre granulé
4œufs divisés
2c. à thé de vanille divisée
½c. à thé de sel
1-1/4tasse de pacanes hachées grossièrement
1de tassede sirop de maïs doré
¼tasse de cassonnade pressée
Instructions
Préparer l’abaisse selon le mode d’emploi sur l’emballage et mettre dans une assiette à tarte de 9 pouce. Réfrigérer la pâte restante pour un autre usage.
Battre le fromage à la crème, le sucre, 1 des œufs, 1 c. à thé de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans l’abaisse. Étendre les pacanes sur ce mélange.
Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les derniers œufs et 1 c. à thé de vanille et bien mélanger. Verser sur la préparation (il est possible qu'il y ait du sirop en trop selon la grandeur de la tarte).
Cuire au four à 425°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 375°F et cuire de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.
Notes
Il est préférable de placer l'assiette à tarte sur une plaque à cuisson pour prévenir les débordements.Source : calendrier Recette plus, 1991